派路入意大利足球名人堂 盧卡古獲阿斯托里獎
2020年02月06日08:49

派路
派路

  本週三意大利足協公佈了進入2020年度意大利足球名人堂的人選,派路Andrea Pirlo進入名人堂,而國米前鋒盧卡古Romelu Lukaku則獲得阿斯托里獎(公平競賽獎)。

  意大利足協在2011年開始設立意大利足球名人堂,至今入選名人堂的意大利本土球員有巴治奧(Roberto Baggio)、馬甸尼Paolo Maldini、巴里斯Franco Baresi、簡拿華路FabioCannavaro、維亞利Gianluca Vialli、柏高美Giuseppe Bergomi、迪比亞路Alessandro Del Piero、托迪FrancescoTotti等人,而派路則成為了新一期的名人堂成員。意大利足協將於9月4日在費倫天拿舉行第九屆名人堂頒獎儀式。意大利足協還宣佈,對意甲有重大影響的外援邦歷克也入選意大利足球名人堂,而曾執教過羅馬、博洛尼亞、布雷西亞的老帥馬佐尼(Carlo Mazzone)則進入教練名人堂。

  阿特蘭大球會主席安東尼奧-帕卡斯拿斯作為管理層進入意大利足球名人堂,這是因為阿特蘭大近年來的非凡進步,今季阿特蘭大首次參加了歐聯。這次進入意大利足球名人堂的還有球證阿拔圖-米歇洛蒂、國米球會總監奧利亞利、意大利女足球員薩拉-加瑪。

  此外,國米前鋒盧卡古則獲得2020年度的阿斯托里獎,這個獎項以已故費倫天拿隊長阿斯托里Davide Astori的名字命名,頒發給公平競賽的球員。盧卡古是意甲反種族主義的代表性人物之一,他曾在比賽中把12碼主射權讓給17歲的國米隊友艾斯普薛圖,讓後者攻入了自己的首個意甲入球。這次同時獲得阿斯托里獎的還有馬迪亞-阿格內塞,17歲的他是低級別球隊歐斯佩達萊蒂球員,他在比賽中挽救了因頭部受到衝撞而昏迷的對手的性命。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽