摩連奴:對手表現更好 但我們用靈魂在踢
2020年02月06日08:47

摩連奴
摩連奴

  在今天淩晨的足總盃重賽中,熱刺隊主場3-2擊敗修咸頓,順利進入16強。

  賽後,主教練摩連奴Jose Mourinho在接受《BBC》採訪時表示,球隊的表現處於極限狀態,而修咸頓是表現更好的一方,不過球隊仍然配得上勝利,因為球員們是用心和靈魂在踢球。

  在談到是什麼促使球隊最後時刻表現有所提高時,摩連奴說:「我想說,這是球員們的靈魂所在。我就是這麼想的,團隊精神、球員之間的友誼以及我們之間的關係都很好。」

  「阿里Dele Alli沒辦法正選出場。我們在適當的時候做出了換人調整。第二個入球激發了球隊的榮譽感,他們在比賽中拚盡全力。」

  現在優先考慮贏得足總盃冠軍?

  「當務之急是留在足總盃裡。我們有很多困難。我說的不只是哈利-簡尼Harry Kane,還包括盧施素Giovani Lo Celso和拉美拿Erik Lamela,這場比賽他們本可以給球隊帶來平衡。今天球隊完全失去了平衡。真的,真的很難安排球隊的陣容,真的,真的贏得比賽很艱難。」

  在談到維頓漢Jan Vertonghen被換下場時,摩連奴說:「我理解他很難過,這很正常。他總是充滿敬意,而且很職業。我不願意做出換人調整,但我們在五後衛的情況下很難控制住比賽,所以不得不做出改變。我是為了球隊的勝利才換人的,維頓漢會為球隊感到高興。」

  「球隊的表現處於極限狀態,不管是可以上場的球員還是不能上場的球員。這是我們的極限,因為兩天前我們踢了一場不可思議的比賽。我們與一支非常優秀的球隊交手,修咸頓在場上的表現比我們更好,但我們配得上勝利,因為我們處於自己的極限。修咸頓派出了最好的球員,他們多休息了一天,體能更加充沛。」

  「我認為我做得很好,因為我執教的是一支有很多困難的球隊。他們很好地控制了比賽,我在合適的時機把五後衛改成了四後衛,阿里串聯起了球隊的進攻並且改變了比賽的局面。」「球員們用心和靈魂在踢球,他們竭盡所能。我們在這兩輪中踢了四場比賽,對我的球員們來說真的很難。他們配得上這種幸福。」

  在談到足總盃第五輪的對手諾域治時,摩連奴說:「進入足總盃第五輪我們已經踢了四場比賽,這真的很難。幾週前我們也在主場面對過諾域治,比賽的過程很睏難。讓我們看看對諾域治的比賽我們還有多少潛力可以挖掘,以及球員們從傷病中恢復的情況。阿里可能有點受傷,但沒什麼大問題。在對曼城的比賽之後,這是非常艱難的。我們竭盡所能,所以我為我的球隊感到驕傲。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽