楊潤雄冀提供文憑試肯定日期及安排但亦要考慮屆時疫情
2020年02月06日14:38

教育局局長楊潤雄表示,中學文憑試是很重要的考試,原則上一定要考,但亦明白安全的重要性。他說,文憑試涉及5萬多名考生、200多個試場,只要改動一個試場都會有很多改動,當局的安排要平衡各項因素。

楊潤雄說,希望可為考生提供肯定日期及安排,但亦要考慮屆時疫情情況,而每日疫情發展都有不同,希望社會支持盡快將疫情減至最低。局方到2月底會因應屆時情況,再決定3月27日筆試是否繼續,又希望考生暫時是以3月27日為考試目標。

他說,即使到2月底決定有需要作改變,至3月27日之間,都有4星期讓考生準備。

至於小六第三次呈分試,如果3月9日或之前仍未復課就會取消,楊潤雄說,屆時就會靠首兩次呈分試的成績去派位,他認為仍然是公平的制度。

考評局秘書長蘇國生說,如果考生有家人感染,應該盡快通知當局。他說,會提醒工作人員注重衞生,考生及工作人員在試場要帶口罩,進入試場前要使用酒精搓手液。如果有考生有上呼吸道感染就不應去試場。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽