滯留港客打麻將 當免費住多晚
2020年02月06日03:00
「世界夢號」乘客在船上照常看電影、打麻將,打發時間。

【星島日報報道】「世界夢號」的乘客昨早抵港後,全日在啟德郵輪碼頭不准下船,最後由於未等到三名曾發燒船員的快測化驗結果,全船共三千六百名乘客及船員都要在船上滯留一晚,等候今日當局再作檢查及進一步安排。有港客表示,昨日船上氣氛平靜,大家如常在船上休息及打麻將,未有表現恐慌,當作免費住多一晚、食多幾餐。

市民王小姐和男友陳先生昨在郵輪「世界夢號」上,他們表示,當船公司通知該船接載過內地確診病人,大家都表現平靜,未有太大擔心。陳先生指,大部分乘客照常到餐廳用膳,也繼續打麻將和看電影,但昨日下午曾有一兩個人高呼「救命」。陳先生指他們不感到擔心,因收到船外消息,可看新聞直播,而船內每二至三小時都有廣播,講解處理進度。

王小姐說,現時亦沒有感到不適,只抱平常心,「當多吃一餐」。她表示,船內有食物供應,衞生情況良好,船員現時加強清潔,而自己有自備口罩上船,上船時船員有派口罩,她在船上也一直有戴口罩。她表示一直有工作人員在各處清潔和消毒,昨日就再加強清潔。他們表示,截至昨晚仍未知下一步情況,不知道是否需要被送往隔離,又或是否需家居隔離。

有另一位船上旅客表示,若當局安排妥當,有足夠的物資,而船上大部分是港人,認為要進行隔離是無可厚非,他希望在不影響他人的情況下,可安然渡過。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽