印尼羽協拉響防疫警報 發口罩+不准球員離開酒店
2020年02月06日15:57

印尼羽協給所有教練和球員發口罩
印尼羽協給所有教練和球員發口罩

  距離東京奧運不到半年,新型冠狀病毒的擴散,給全世界造成影響,體育也不例外,作為國家的奧運奪金重點項目,印尼羽總採取了防疫措施,除了給所有的球員及職員發放醫療用途級別的N95口罩,還下達了出口參賽,儘量不要離開酒店的指示。

  亞洲團體錦標賽下週在馬尼拉舉行,由於菲律賓出現了中國之外的首例新型冠狀病毒死亡案例,印尼羽總因而拉響警報。

  據《點滴體育》( detiksports)網站報導,男雙教練彭偉信 要求參加亞洲團體錦標賽的球員,比賽後不要離開酒店,同時要注意飲食健康,“儘量不要出門,因為我們住在酒店裡,如果從外面定外賣,也可以在酒店裡面吃。”

  由於比賽對觀眾開放,彭偉信認為首先是要保護球員教練健康,每天由隊醫進行檢查,避免感冒。

  印尼羽總為所有運動員和教練團隊配發了兩種類型的口罩,第一種是用於防汙染的普通外科口罩,其過濾塗層較少。第二種是呼吸面罩N95,可以過濾危險顆粒。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽