FMVP被噴引爆社交圈!居里榜眼大打口水仗!
2020年02月05日16:38

莫蘭特與居里打口水仗
莫蘭特與居里打口水仗

  在昨天灰熊戰勝活塞的常規賽後,灰熊球員狄龍-布魯克斯在接受記者Mark Giannotto採訪時談到了灰熊球員安德烈-伊格達拉,狄龍這樣回到道:“我第一次看到他,是他在電視節目中談論我們,這根本無所謂,安德烈-伊格達拉是一位出色的球員,我感覺他正在做對自己職業生涯有益的事情,但我們真的不在乎。這完全不會讓我們分心,我對類似的事情總是一笑而過,一個在我們球隊陣容名單上的傢伙卻不想來到我們的球隊,我已經等不及球隊將他交易,這樣我們就能夠對陣他,向他展示真正莫菲斯的樣子。”

  這句話隨後引發了軒然大波,灰熊年輕的新秀莫蘭特轉發了這一段採訪並配了個“大聲說話”的表情,又給一名莫菲斯說唱歌手怒噴伊古達拿的Twitter點了個讚。

  那麼到底伊古達拿是在電視節目上談論什麼引起了狄龍這麼強烈的不滿呢?狄龍說他第一次在本賽季看到伊古達拿,不是在訓練營,是在ESPN的節目上,節目上的伊古達拿西裝革履,面對鏡頭侃侃而談說道:“我想關鍵是我要找到平衡,有時候因為現實,很多人會因此對你產生某些看法,這對你來說很難,我可不想處於那種境地——好吧,我現在又老了一點,我就幹這個活就好了,就是教教年輕人就好了,或者,我又要去別的什麼地方,我一定要正選,正選就是一切,不是正選就什麼都不是了,其實我並不是這樣的。”

  “現在我只想到一個能最大化發揮我能力的地方,在場上能夠直接給隊友帶來幫助,通過得分、偷球、籃板幫助隊友。所以,在我這個年齡,我肯定是想最大化發揮我的能力的,而且我也覺得我還可以為球隊做出貢獻,所以我希望,對於我自己,以及對於孟菲斯灰熊,我們雙方都能夠達到自己想要的結果。”

  領著灰熊隊內最高的1700萬薪水的灰熊球員,公然在全美直播的節目上向各只有爭冠實力的球隊推銷自己,是可忍熟不可忍,狄龍哪還咽的下這口氣?

  那麼有問題來了,灰熊是一開始就特意DNP,無限期雪藏了伊古達拿嗎?事實並非如此,最早夏季自由市場開啟的時刻,勇士為了騰出足夠的薪金空間簽換羅素,不得不出手高薪低能的伊古達拿,為了他還搭了一個選秀權,這時候誌在重建的灰熊和勇士一拍即合,手持巨大薪金空間的他們夏天的目標就是收集選秀權吃垃圾合同,這在重建球隊看來是很常見的操作。

  一開始,灰熊想讓伊古達拿帶帶隊內的年輕球員,莫蘭特和積遜作為核心都只有20歲左右,在成長的道路上有伊古達拿這樣經驗豐富的老將提攜是百利無一害的,1700萬就當請個保姆了。沒想到伊古達拿斷然拒絕了灰熊的請求,夏天的活動就是推銷自己的自傳,四處打高爾夫,並且拒絕去灰熊的訓練營報導,灰熊和他商議降薪買斷送他去想去的球隊,伊古達拿卻一個子兒也不想少拿堅持要全額買斷合同。出於無奈灰熊同意讓他離開球隊獨自訓練,但是不會把他放入激活名單。

  賽季開始到現在,灰熊一直為不肯報導的伊古達拿標價一個首輪簽,只是沒一個球隊願意付出這樣的代價將他帶走。

  過去的19場比賽,灰熊的小夥子拿下了14場比賽的勝利,風頭正盛,賽季初的擺爛目標也變成了競爭季後賽,在球隊衝擊季後賽的關鍵時刻,伊古達拿不幫忙就算了,還在電視上找工作?

  拿著灰熊的工資,一分鐘比賽不打光想著去爭冠球隊效力?請問這樣的老將,值得人尊重嗎?

  伊古達拿當初的隊友居里也在社交媒體上力挺老隊友,放出一張伊古達拿手捧2015FMVP獎盃的照片併發了個閉嘴的表情。

  居里這樣不問對錯,只挺隊友的精神令人感動,可伊古達拿早就不是他的隊友了啊,發個總決賽FMVP的獎盃,想靠伊古達拿資曆來壓莫蘭特嗎?伊古達拿拿的什麼榮譽也不是在灰熊拿的,灰熊本賽季取得的成績也和伊古達拿沒半毛錢關係,如今狄龍和伊古達拿的矛盾完全是灰熊隊內的事情,居里作為一個勇士球員,拿資曆拿榮譽出來說灰熊隊內的事,將本來是非對錯分明的事件搞成了論資排輩的比賽。

  莫蘭特見狀也毫不留情,回了張杜蘭特手持FMVP獎盃的照片。為什麼要我們尊重你居里的老隊友,你的老隊友尊重過灰熊的年輕人嗎?為老不尊還要炫耀榮譽,那就只能懟回去了。

  NBA歷史上像伊古達拿這樣晚年作妖的老將並非孤例,曾經的莫寧和費沙,都有晚年被交易拒絕去新球隊報導的醜聞,他們的職業生涯也因為這種事情染上了汙點。

  伊古達拿也是如此,無論效力76人,金塊還是勇士,他的球技和職業素養都令人敬佩無可指摘,可是在晚年卻躺在榮譽簿上睡大覺,習慣了這幾年在勇士常規賽養生季後賽全力出擊的模式就不想像其他球員一樣兢兢業業履行合同,又想高薪又想去冠軍隊又要好口碑,什麼都想要,就是不肯替灰熊打一分鐘比賽。

  伊古達拿給居里的回憶是他最親密最可靠的隊友的話,留給莫菲斯的,只是一個笑話,一個傲慢並輕視灰熊,毫無職業素養的球員罷了。那些力挺伊古達拿的人,也該想想,如果身邊有個伊古達拿這樣的隊友或同事,自己真的還會選擇為他站隊嗎?

  (三十分)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽