激嬲美斯好大鑊!巴塞想解決?如今只剩一條路...
2020年02月05日13:18

​美斯Lionel Messi之所以成為萬千球迷的偶像,不但是由於阿根廷人球技無雙,更重要的是球王美斯為人低調謙遜,人品無可指責。只安心踢球的美斯絕少負面新聞,這種克製和自律在當今浮躁的社會是非常少見的品質。

但是球王美斯雖然脾氣好,他也是有個性和邊界的人。近些年巴塞的表現一直達不到球迷們的預期,作為球隊的主心骨美斯也承受壓力多時,雖然球迷們並不會把矛頭指向美斯,不過對自己要求嚴格的阿根廷人也從來不會推卸責任。

0
0

不過,最近巴塞足球總監艾比度Eric Abidal的一番話直接引爆了魯營更衣室的火藥桶。接受媒體採訪時,艾比度罕見地將矛頭對陣巴塞更衣室:「很多球員不喜歡華維迪(Ernesto Valverde),他們的投入程度令人擔憂,而且更衣室的內部溝通也出現了問題。雖然表面上看更衣室和華維迪並沒有鬧僵,但我是過來人,我能感覺到球員們的消極情緒,所以我建議巴塞高層必須採取行動解僱華維迪。」

這樣的一番言論無疑激爆美斯為首的巴塞更衣室大佬,球王美斯罕見地迅速發表聲明回懟:「說實話,我通常不喜歡公開回應質疑,但我認為,每個人都應當做好自己的工作,為自己的決定承擔相應的後果。」

「在球場上踢好自己的球是球員們的職責,如果我們比賽踢得不好,我們也是最先意識到問題的一批人。但是負責球隊競技方向的主管也必須勇於承擔責任,最終,他們也需要為自己做出的決策負責。」

「最後,我認為,當每個人談及球員的表現時,你必須指名道姓,否則這就是在抹黑所有球員,這會給人以口實,引發謠言和猜忌。」

0
0

實際上,根據媒體透露,美斯已經帶傷踢比賽將近一個月了,但是由於巴塞最近一段時間攻擊線傷病不斷,為了緩解球隊的壓力,球王美斯一直沒有要求休息,因此,對於艾比度的無名指責,球王美斯當然心裡更不是滋味。

貝圖美奧Josep Bartomeu成為巴塞主席以來,管理層面的混亂已經波及到巴塞的方方面面,新任足球總監艾比度雖然是巴塞名宿,在收購方面缺乏經驗和決斷力,這在今年冬窗物色蘇亞雷斯Luis Suarez接班人時表現得尤其明顯。正如美斯所說,所有人都要承擔自己的職責,或許巴塞高層接下來要做的不止是辭退艾比度,而是應當集體辭職謝罪。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽