【咁恐怖?】擺足廿年! M 記漢堡仲未腐爛!
2020年02月05日07:00
網上圖片
網上圖片

人人都知道麥當勞的快餐並不是健康食品,長期進食定當對身體造成負面影響,日前美國一名男子分享他在 20 年前買入的一個麥當勞漢堡,經過多年,這個漢堡仍然未腐爛,而且看上來仍然「健全」,不禁令人擔心它背後包含了多少防腐劑。

美國男子 David Whipple 於 1999 年 7 月在麥當勞購買入一些漢堡,用作說明酵素的作用,以及食品如何腐化,不過,他意外把其中一個漢堡遺留在一件外套的口袋,並一直忘記了它的存在。

網上圖片
網上圖片

直至 2013 年 David Whipple 才發現這個漢堡,並特意把它方在一個 Big Mac 造型的罐子裡繼續保存,一直到近日,他才在電視台的見證下,把這個漢堡拿出來與大家分享。

David Whipple 指除了裡面的生菜外,這個漢堡的外觀與剛買來時仍然相同,並散發著一陣硬紙板的味道。有食品專家指出,快餐店處理食物時會使用一種名為丙酸鈣 ( calcium probinate ) 的防腐劑,令食物可以保存得更久,這種防腐劑也適用於麵包、蛋糕和加工肉品。

網上圖片
網上圖片

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽