胡禮:若能奪歐聯 曼城今季依然偉大
2020年02月04日15:53

哥迪奧拿
哥迪奧拿

  兵工廠名宿伊恩-胡禮Ian Wright本週參與《BBC》節目時表示,儘管曼城今季已很難衛冕英超冠軍,但如果哥迪奧拿今年 能夠帶隊贏得歐聯冠軍,那麼曼城的這個賽季依然堪稱偉大。

  「如果曼城無法贏得歐聯冠軍,那麼這個賽季對他們來說的確不夠好。但如果他們最終奪得歐聯,那這就會是一個偉大的賽季。如果是我的話,我會開始為了歐聯而安排球員輪換,因為歐聯會是曼城的專注所在。」

  此前,哥迪奧拿Pep Guardiola在接受採訪時也表示,如果他無法帶領曼城贏得歐聯冠軍,那麼他在藍月亮的經歷就難稱成功。對此,伊恩-胡禮說道:「就曼城的陣容來說,我們認為哥迪奧拿有機會達成這個目標。哥迪奧拿來到曼城三年了,球隊一直保持著高水準的發揮,他們只是今季未能跟上利物浦。」

  甘賓尼Vincent Kompany離隊後,曼城並未對應進補中堅,而拿樸迪Alphonse Laporte因為膝蓋重傷,賽季至今只出場了5次。伊恩-胡禮認為曼城今季遇到的連續傷病,尤其是重要球員的傷病影響了球隊的成績。

  「因為利物浦一騎絕塵,我們可能對曼城有些過於苛刻了,曼城今季遇到了很多傷病困擾,辛尼Leroy Sane的缺陣就帶來不利影響。我知道各球隊都會遇到傷病,曼城不會得到額外的同情,但哥迪奧拿對球隊有著很高的要求,球員們已經連續幾年高速運轉了。」

  「利物浦曾經給曼城帶來巨大的壓力,但不認為哥迪奧拿何時低估過紅軍。他之所以沒有收購填補甘賓尼離隊的空缺,是因為他有拿樸迪,但拿樸迪賽季初就遭遇重傷,這讓一切都變得非常棘手。史東斯John Stones和奧達文迪Nicolas Otamendi都無法提供足夠的支持,現在的曼城可能需要更新陣容了。」

  伊恩-胡禮最後談到了上週末曼城輸給熱刺的比賽,儘管曼城0-2不敵對手,但哥迪奧拿的球隊在比賽中實際上創造了很多機會。

  「熱刺的表現配得上讚譽,但曼城的確創造了很多機會。我們從未討論過曼城無法創造機會,我們只是在說曼城有時把握不了機會。曼城這個衛冕賽季表現不夠好,哥迪奧拿則從未這樣丟過冠軍。你可以看得出,哥迪奧拿一直在思考,這樣的事情本不該發生。」

  曼城將在歐聯淘汰賽與皇馬對壘。25輪聯賽戰罷,利物浦將領先優勢擴大到22分,哥迪奧拿則在接受採訪時表示,今季的英超桂冠已是利物浦的了。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽