約翰艾歷治:哥迪奧拿恐懼利物浦
2020年02月04日09:48

哥迪奧拿
哥迪奧拿

  利物浦如今在英超中,已經與第二名曼城拉開了多達22分的差距,聯賽冠軍已經在向紅軍招手。紅軍名宿約翰-艾歷治(John Aldridge借助《利物浦回聲報》專欄發表了觀點,認為曼城教練哥迪奧拿Pep Guardiola已經對利物浦產生恐懼症,並表示,如果這賽季無法在歐聯中有所作為,很可能遭遇解僱。

  艾歷治文章內容如下:又一個週末過去了,利物浦在聯賽中的領先優勢又一次擴大,22分的差距簡直不可想像,很可能是空前絕後。在對陣修咸頓的上半場,我們踢得不好,但是高普迅速在中場休息時進行調控,又回到了正軌。下半場攻入4球讓我們很高興,我們抓住了機會。利物浦在很長一段時間內對曼城施加的壓力是殘酷的。

  當在週日下午,看到他們在熱刺輸掉今季的第六場聯賽時,我想知道他們是如何繼續承受壓力的,落後我們22分,看看他們在這個賽季賸餘的時間里會發生什麼,真的很有趣。當然,他們有很大的機會贏得聯賽盃,也有可能贏得足總盃。但是,他們有可能在歐中再次碰壁,根據我們最近掌握的情報和證據,他們要想戰勝皇馬還有很長的路要走,如果過不了這一關,哥迪奧拿可能會在這個賽季面臨下台。他的未來去向哪裡?據我所知,在英超之外,比如西班牙和意大利的大球會,他們往往不會在教練上投入太多。

  問題是,考慮到他們(曼城)擁有的大量資源和經驗,曼城真的應該離我們這麼遠嗎?2017/18賽季,他們還以100分奪冠,現在對比來看,對他們來說,這種壓力會更加放大。在過去的四年里,他的團隊花費了大量的金錢,但是他們並沒有做他們應該做的事情,儘管他們的開支已經在減少,但他們仍然在接受關於財政公平的調查。

  目前,曼城這支球隊需要一個大的調整。當你想到他們為這支球隊投入了這麼多的錢時,你會驚訝的發現,最終這些問題又回到了主教練的頭上,所以他不得不照照鏡子了。對我來說,這就是一個糟糕的管理。他沒有意識到這一點,特別是在中堅位置,甘賓尼Vincent Kompany的離開讓他們付出了代價,費南甸奴Fernandinho位置的回撤又削弱了他們的中場實力。

  你不得不懷疑他是否還有重建球隊的慾望和決心,因為財政問題仍在繼續。這是一項艱巨的任務,因為,你很難指望利物浦在短時間內迅速凋零。我認為哥迪奧拿一直對利物浦有一種恐懼,自從那部關於曼城的紀錄片出來後,裡面有他的一些片段,他說他擔心如何阻止我們的三前鋒,而高普Jurgen Klopp將會做他在多蒙特所做的事情。

  那個賽季他們在聯賽中以100分獲得冠軍,但是我們以5-1的總比數輕易地將他們淘汰出了歐聯,上個賽季,他們連續兩年奪取英超,但我們與他們只是一分之差而已。贏得歐聯對哥迪奧拿來說可以挽救這個賽季,但是現在看來他們還有很長的路要走。而對利物浦的未來,我絲毫不擔心,我認為高普和他的球員也不會。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽