教練:羽生結弦自己想要改變 殺手鐧還要再等一下
2020年02月04日13:22

外教吉斯萊恩-布里安德
外教吉斯萊恩-布里安德

  2月3日,據共同社消息,日本花樣滑冰冬奧會冠軍羽生結弦的外教吉斯萊恩-布里安德(Ghislain Briand)表示,倘若弟子想要繼2017年之後再奪世錦賽冠軍,意味著他要回到過去、做回自己。

  在2019-2020賽季前半段,羽生結弦仍未斬獲金牌之後,他突然做了一個罕見的決定——將兩套節目全都換回自己在2018年平昌冬奧會上奪冠的曲目,即短節目為肖邦的《第一敘事曲》,自由滑為《SEIMEI》

  布里安德告訴記者:“他自己決定要改變。他想要的是一種更‘羽生結弦’的東西。他曾在滑冰時致敬普盧申科、致敬約翰尼-威爾。但當你這樣做的時候,這不是屬於你自己的表演。他想要從自身得到些什麼,所以現在他要為羽生而滑,而不是為其他人。”

  布里安德透露,當弟子在訓練中處於緊張狀態時,會通過滑平昌冬奧會時的短節目作為調節,“我認為那是花樣滑冰歷史上最好的短節目。”

  他還表示,羽生選手的身體素質正在提高,但殺手鐧還要再等一段時間:“阿克塞爾四周跳完成得越來越好。但不是在這裏,因為他打算在世錦賽時使用。他正試圖找到最佳節目,而四大洲錦標賽只是重新奪回世界冠軍的一步。”

  (何霞)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽