巴塞傳控哲學逐漸瓦解!一病根換帥都無法拯救
2020年02月04日10:20

巴塞的傳控在瓦解
巴塞的傳控在瓦解

  傳控是深植巴塞的足球哲學,不過誰都可以看出,巴塞的傳控早就變味了。

  與利雲特一戰,雖然巴塞最終2-1取勝,但贏的並不愉快。就像施迪安Quique Setien所說的,下半場他們有些失控。利雲特在比賽結束前1分鐘才攻入一球,如果入球球時間再早些,那結果就不好說了。

  全場比賽巴塞被對手完成了5次中目標的射門,且有很多次是絕佳機會。若不是達史特根Marc-Andre ter Stegen做出撲救,加上對方把握能力欠缺,巴塞早就失球了。

巴塞後防多次險情
巴塞後防多次險情

  《馬卡報》指出,巴塞已經不再能掌握比賽。過去的巴塞追求控球,讓球在自己腳下,對方疲於奔命。而現在,雖然巴塞大部分時間也在控球,但完全沒有讓對方疲於應對的感覺。

  雖然1月份他們換掉了華維迪(Ernesto Valverde),讓告魯夫Johan Cruijff的信徒施迪安接手,但仍沒有解決球隊中場控制力差的問題。對陣利雲特,他用布吉和羅拔圖Sergi Roberto先後換下基沙文(Antoine Griezmann)和法蒂Ansu Fati,2名中場換下2名前鋒,中場堆了5個人,還是沒有控制住局面,還讓利雲特取得了入球。

  (簡淺)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽