般奴實力毋庸置疑!位置重疊難與馬達共存
2020年02月03日11:49

曼聯冬季轉會窗口最後時刻引進的葡萄牙中場般奴-費南迪斯Bruno Fernandes在上週末迎來了個人首戰。般奴的首場比賽有多次亮眼的遠射,但是也頻頻出現與隊友的配合失誤。在未能帶隊戰勝狼隊後,有關於般奴的位置問題成為了賽後的焦點。

前曼聯功勳現也是威爾斯代表隊教練傑斯Ryan Giggs就認為般奴表現尚可,但是他需要在曼聯體系中找到合適的位置。他說道:「你能通過般奴的拿球來看出他的實力,我覺得他還需要時間找回個人的最佳位置。我不認為防守中場是適合他的位置,因為回撤時他的防守表現並不穩定。他的最佳位置應該更靠前。」

「實際上,這也正是大家期待中般奴應該做的事情。拿球、帶球並且殺入進攻區域。般奴回撤後,可以梳理傳球並且運用他的視野去分球。但是傳球後,他需要更多跑位才行。我改踢中路,一旦對手沒有對我進行緊逼,我就會轉身帶球突進,直面防守球員,打亂對方防線。」

0
0

縱觀般奴的曼聯首戰,蘇帥有意安排了更多技術型球員與他形成有效的配合。但是馬達Juan Mata的踢球風格與般奴實際上頗有重疊。同樣擅長右路拿球配合突進的西班牙中場無形中壓縮了般奴的施展空間,導致葡萄牙人往往成為了中路「多餘的那一個人」。

與此同時,分配球方面,實際上般奴不僅有一腳遠射,他同時也是出色的傳球手。站位靠右的般奴往往會形成與比沙卡(Aaron Wan-Bissaka)、 馬達、彭利拿Andreas Pereira之間奇怪的站位。四個人都陷入了不知該如何配合的怪圈。面對其實整體表現並不出色,僅依靠查奧爾(Adama)邊路突進的狼隊,曼聯其實本有更多機會創造出威脅。

目前來看,般奴並非所謂的「水貨」,只是需要蘇帥為其量身打造一套更合適的陣容,一旦普巴Paul Pogba和麥湯文尼Scott McTominay復出,他可以完美的成為紅魔的新10號。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽