百年豪門創新思維!國米社媒半年增700萬粉絲
2020年02月03日14:02

國米社交媒體漲粉迅速
國米社交媒體漲粉迅速

  當地時間本週三,國際米蘭主場2比1戰勝費倫天拿,挺進意大利盃4強。冬季加盟球會的三位新援(艾殊利•揚、摩西斯、艾歷臣)今場悉數亮相,表現可圈可點。對於藍黑軍團而言,好消息不僅僅發生在球場內。根據畢馬威會計師事務所公佈的數據,今季迄今為止,國際米蘭在西方社交媒體上的總漲粉數量達到700萬,位居歐洲足球球會前列。

  作為高度商業化的體育運動,足球得到了畢馬威會計師事務所的大力關注。除去每年發佈一次的《歐洲球會冠軍報告》,畢馬威不定期給出的足球相關數據分析,同樣極具權威性,受到外界廣泛認可。根據畢馬威的統計,國際米蘭今季至今(2019年7月至2020年1月)在西方社交媒體(Twitter、Instagram、Facebook和YouTube)上的表現非常優秀,總粉絲數量比上季末時增長了35%,四大平台共計漲粉700萬。

  競技成績和實力的提高,當然是讓藍黑軍團社交媒體影響力得到顯著提升的一大理由。同時,在球會高層的主導下,藍黑軍團社交媒體運營的模式進步明顯。體育媒體IQUII Sport今年年初點評道:「國際米蘭媒體中心(Inter Media House)的工作卓有成效,宣傳視頻富有創意。‘NotForEveryone’和‘BUU(Brothers Universally United)’的宣傳活動,口號可謂簡短有力,激盪心靈。而活動本身的創新性十足,引發球迷的共鳴。」

  在中國大陸的社交媒體上,國際米蘭今季的表現也非常強勁,粉絲數量增長和互動量提升明顯。在最受關注的微博平台上,國際米蘭的粉絲數量位居意甲所有球會的榜首。艾歷臣加盟國際米蘭、干地出任教練,都成為微博當日熱搜。和韓雪、袁婭維等明星的跨界合作,也在社交網絡上取得了相當不錯的反響。微博2019年度體育評選中,國際米蘭更以壓倒性優勢獲得10萬多張選票,雄踞所有體育團隊微博帳號的榜首。

  國際米蘭這家意甲百年豪門,依靠新的思路實現了在社交媒體上的明顯進步。對於多層次、多年齡段球迷需求的重視,體現出了國際米蘭以球迷為本的運營思路。利用這樣的社交媒體優勢,國際米蘭還積極投入到公益事業中。艾歷臣剛剛加盟後,便通過球會官方社交媒體,用短視頻為正在抗擊疫情的所有武漢和中國人加油。

  對於此次抗擊疫情,國際米蘭球會用實際行動予以支持。意大利米蘭當地時間1月31日淩晨(香港時間1月31日上午),國際米蘭足球球會主席張康陽率球會全體人員表示將向中國武漢緊急支援30萬隻口罩,全力支持武漢抗擊新型冠狀病毒感染肺炎疫情。物資預計將在下週到位。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽