國米頂住壓力完勝!盧卡古梅開二度創紀錄
2020年02月03日13:59

國米2-0烏甸尼斯
國米2-0烏甸尼斯

  香港時間2月3日淩晨(意大利當地時間2月2日晚間),國際米蘭作客2比0順利拿下烏甸尼斯,取得一場重要的意甲勝利。在競爭對手祖雲達斯和拉素本輪先行取勝的壓力下,干地的球隊做出了及時並有力的回應。

  今場比賽,連續為球會出場97場比賽的隊長漢達諾域治手部受傷,後備門將帕代利臨危受命。此外,艾歷臣Christian Eriksen、艾殊利•楊格(Ashley Young、摩西斯Victor Moses這三位冬季加盟的新援也齊齊正選出陣。在鋒線上和盧卡古Romelu Lukaku)搭檔的則是2002年出生的小將艾斯普薛圖Sebastiano Esposito

  由於正選陣容的多個變動,國際米蘭在上半場一度受到了來自烏甸尼斯的不少壓力。帕代利沒有辜負干地的信任,他的高接低擋讓藍黑軍團的城門不失。比賽進入下半場,干地Antonio Conte做出變招。山齊士Alexis Sanchez和傷癒復出的波索域出場,換下艾斯普薛圖和剛剛加盟球隊5天的艾歷臣,國際米蘭由3412改踢352。

  國際米蘭的改變讓烏甸尼斯猝不及防。沒過多久,巴雷拉Nicolo Barella在烏甸尼斯禁區前送出挑傳,盧卡古殺入禁區後巧妙穿襠射門,烏甸尼斯門將穆索撲救不及,國際米蘭取得領先。此後烏甸尼斯大舉壓上,山齊士在國際米蘭的反擊過程中連續表現亮眼。他先是下底傳中被烏甸尼斯球員解圍,皮球擊中門框,然後又單刀迫使穆索禁區內犯規,盧卡古操刀罰入12碼,鎖定勝局。

  國際米蘭本輪2比0取勝,盧卡古梅開二度,再次證明了自己的價值。他在個人前11個意甲作客中攻入12球,創造意甲實行3分製以來的最高紀錄。賽季迄今,盧卡古代表國際米蘭29場正式比賽攻入20球,是球隊的第一射手。今場勝利還讓國際米蘭追平了本隊意甲賽季前11個作客積分的紀錄(2006-07賽季29分)。藍黑軍團這樣的作客表現,今季歐洲5大聯賽僅次於利物浦。

  入球功臣盧卡古賽後說道:「我們很高興能繼續待在積分榜前列。我們即將迎來與AC米蘭的重要比賽。希望我們能繼續贏下去。我想繼續為這支團隊做貢獻。對我來說,整支球隊齊心協力非常重要。我會努力為球隊創造積極的氛圍。」

  下週末,今季意甲米蘭打比第二回合就要打響。上一次碰面AC米蘭,波索域的閃耀和盧卡古的出色發揮,讓藍黑軍團成功拿到3分,國際米蘭2比0戰勝了同城對手。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽