卡頓保:史達寧該紅牌 曼城該獲第2個12碼
2020年02月03日11:50

VAR引發爭議
VAR引發爭議

  卡頓保《每日郵報》專欄:熱刺和曼城都是VAR鬧劇的受害者 VAR的不穩定性正在傷害英超

  VAR的隨機不確定性,正在讓英超變成一出鬧劇。

  我們看到在阿仙奴對陣水晶宮的比賽中,VAR被使用,罰下了阿仙奴的奧巴美楊(Aubameyang),但史達寧Raheem Sterling對阿里Dele Alli的類似犯規,卻逃過了處罰。

  我們看到修咸頓的英斯在對利物浦時被拒判了一個明顯的12碼,如今VAR介入判罰沙治奧利亞(Serge Aurier)對阿古路(Sergio Aguero)犯規,又給了12碼(這次的判罰是正確的)。VAR沒有連續性和穩定性。

  週日的VAR球證是福賴恩德,是週六利物浦4比0勝修咸頓的球證。我很意外,福賴恩德沒有告知馬克-甸恩來看監視屏幕,查看史達寧對阿里那一下犯規,那確實是一個紅牌動作。

  最近我們看到,一些球證被要求查看監視屏,保羅-迪爾尼成為了英超中第一個這樣做的球證,他罰下了諾域治的格德菲。但這一次,甸恩卻沒得到查看監視屏的建議。不過,如果奧巴美楊被VAR介入紅牌罰下,那麼做出類似動作的史達寧,也該被罰下場,他的鞋釘踩踏了阿里腳踝以上的部位,很明顯讓對手處在危險之中。

  至於12碼判罰,VAR判定沙治奧利亞對阿古路犯規,這是正確的。但曼城本該再得到一個12碼,洛里斯Hugo Lloris碰到了史達寧的腿,曼城前鋒先捅走了球,但VAR卻讓比賽繼續,VAR的這種不穩定性,正在傷害英超聯賽。

  (彼特洛赫里)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽