強調若有人罷工 醫管局:按內部程序處理
2020年02月03日03:00
醫管局行政總裁高拔陞

【星島日報報道】醫管局員工今日開始罷工,醫管局行政總裁高拔陞昨日接受電視訪問,指若有人罷工會按內部程序處理。昨日下午他被問及會否對罷工的同事秋後算帳,他就指很多時需要看個別個案而定,很難一概而論,但同事都要為自己的行為負責。而醫管局作為大機構,他指有一定人力資源守則、跟進方法和程序,同事都明白局方一定會根據守則處理不同問題,例如病假、缺勤等情況。

就會否擔心被追究,醫管局員工陣線司庫張嘉祺明言「幹事已經豁出去」,他指工會成立的目的就是成為保護傘,「我自己已經預計會被秋後算帳」,但他就指不揣測醫管局做法,會視情況再打算,有需要時會以罷工基金支援同事。

醫院管理局健康服務助理員協會主席張蕙儀表示,這是首次有醫管局員工罷工,故她不知道醫管局對罷工員工的處理方法,又或者會否有懲罰;她亦未見過有醫管局員工曠工,故未知醫管局如何處理。她參考過往較常見,涉及員工上班的情況,如十號颶風信號下,員工交通受阻,上班遲到,需另交解釋信。

醫院管理局主席范鴻齡日前就指,希望醫護人員重新考慮罷工做法,他指理解他們要求減少疫症傳播的機會,但認為罷工「唔啱」,指一旦有六千名員工罷工,將對公院服務有影響。他表示醫護人員天職是救急扶危,罷工將影響無辜病人的權益,又對其他員工不公道。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽