路斯被白菜價甩賣!活塞,你憑什麼這樣對他
2020年02月03日09:30

  Original 教主 教主侃球

  如果要選本賽季最讓人失望球隊,活塞一定榜上有名,最近他們又搞出了迷之操作。香港時間2月1日,據名記Shams報導,活塞將路斯擺上了貨架,要價為一個樂透簽!

  格芬賽季報銷後,路斯幾乎成為了活塞唯一的救命稻草。本賽季他為活塞出戰43場比賽,場均登場26.7分鐘,能夠得到18.9分2.6板5.9助,命中率達49.9%,表現甚至超過了木狼時期。

  在活塞主場92-105不敵速龍的比賽中,路斯出戰30分鐘,16投9中,得到21分3助。這是路斯連續第14場比賽得分20+,刷新了自己的生涯紀錄。

  不僅如此,路斯連續得分20+的場數,隊史排名第五。同時,他還是繼格蘭希爾之後,活塞首位能夠做到這一成就的球員。玫瑰僅僅在活塞打了半個賽季,就成功在隊史留下了濃重的一筆。

  目前活塞以17勝33負排在東岸第11,之所以沒有掉到東岸墊底,很大程度上是因為路斯的努力。因此他也被爭冠球隊視為重要拚圖,據記者Chris Haynes報導,湖人、快艇、76人等都有意路斯。

  不過據美媒《露天看台》記者Ric Bucher報導,和活塞與路斯都親近的消息源透露,本賽季應該不會發生關於路斯的交易。

  路斯在接受採訪時也表示:“這是管理層的決定,Arn(活塞副主席)承諾過,如果發生什麼的話,他會打電話或發短信通知我。其實我更想留在這裏,但現在這並不取決於我。”

  其實活塞早就決定破罐子破摔,1月初他們就放出消息,願意交易隊中任何球員。同時還一直兜售祖蒙特,雖然吸引到紐約人、鷹隊等幾位買主,但都被活塞潛力新秀或選秀權的要價,以及祖蒙特5年1.3億的大合同嚇走。

  本賽季路斯的效率,甚至超過了自己的MVP賽季。賽季至今,他每36分鐘能以50%的運動戰投籃命中率,拿到26分8助,這三項數據都為生涯新高,妥妥的巨星表現。而他和活塞的合同,僅為2年1500萬美元。

  在前不久公佈的本屆全明星投票結果中,路斯以1891732票,排在東岸後場第四。可最終卻未能入選全明星正賽名單。值得一提的是,2019年全明星路斯的票數為後場第二,同樣沒能入選。

  教主要為路斯鳴不平,NBA一直都說全明星是一場屬於球迷的盛宴,大家想看路斯,可他卻連續兩年高票落選。如果說需要看數據、戰績,場均得分27+的布卡、比爾同樣落選,於情於理都說不過去。

  路斯其實也是一位高比死忠,曼巴精神是幫助他涅槃重生的動力之一。在活塞主場的致敬儀式中,雖然因傷無法出戰,玫瑰依舊換上了特製的8號球衣,和球隊一起懷念自己的偶像。

  路斯曾在接受採訪時表示:“我的工作觀念都基於高比的所作所為,在他之後一切事情都有了模板。不僅僅是對我,而且對每個和我同時代的人來說,高比就是救世主。”

  路斯和高比,都用自己堅韌不拔的精神打動了球迷。希望他能帶著曼巴精神,繼續讓最美的玫瑰綻放。點亮在看,為路斯加油吧。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽