3場0球!曼聯成無牙紙老虎 爭四仲有望?
2020年02月02日05:20

曼聯不會入球了
曼聯不會入球了

  又是一場零入球的比賽,曼聯陷入到了鋒無力的困境當中。在拉舒福特受傷之後,紅魔已經連續3場英超聯賽沒有入球了。想要爭4,蘇斯克查必須解決進攻不力的困局。

  今場對陣狼隊的比賽,曼聯在進攻當中辦法不多。馬迪爾在中鋒的位置上根本拿不住球,他的柱蠆式作用幾乎為零,他個人的狀態也相當一般。之前對陣利物浦與般尼的比賽,馬迪爾也錯失了好幾次一對一面對門將的機會。保羅恩斯稱:「曼聯很難依靠馬迪爾完成復興,他的狀態與情緒起伏太大了,而且他適合踢順風球。在逆境當中,很難有出色的發揮。」

馬達這腳射門是最有威脅的兩次射門之一
馬達這腳射門是最有威脅的兩次射門之一

  馬迪爾不給力,其他進攻球員的表現也相當平庸。占士幾乎隱形,面對狼隊的密集防守,占士速度上的優勢根本就發揮不出來。彭利拿經常丟失球權。曼聯今場的進攻只剩下了費南迪斯的遠射,今場葡萄牙球星有5次射門,3次命中球門範圍,但這還遠遠不夠。

  曼聯在25輪比賽過後,僅攻入了36球,平均每場的入球數為1.44球,這樣的攻擊力在英超排在第6位,這恰好與紅魔聯賽中的排名是一樣的。很大程度上,一支球隊的進攻力與排名是成正比的。

  曼聯雖然在冬季引進了3名新援。但在中鋒位置上依舊沒有得到最強力的補充,夏蘭特去了多蒙特,他在德甲大殺四方,他本來是曼聯最合適的中鋒人選。但紅魔與拉奧拿的關係已經鬧僵。

  其他比較合適的人選,像文素基治等人也沒有如願加盟,最終曼聯只是租借了上海申花的尼日利亞前鋒恩哈路,究竟效果如何還不好說。今場對陣狼隊的比賽,由於恩哈路剛剛加盟球隊,並沒有進入比賽的大名單。蘇帥稱:「恩哈路能夠為曼聯提供更多的進攻選擇,而且他是曼聯球迷,這能夠讓他更加努力的踢球。」

只防守好還不夠,沒進攻成績照樣不行
只防守好還不夠,沒進攻成績照樣不行

  曼聯進攻乏力的源頭,實際上要追溯到去年夏天。當時紅魔賣掉了盧卡古,出租了山齊士,但卻沒有引進任何一名前鋒。這導致曼聯整個賽季只有3名前鋒可用,拉舒福特、馬迪爾與格連伍德。在漫長的賽季當中,這就冒著非常大的風險,只要有任何一名前鋒受傷,蘇帥幾乎就沒有任何的調整餘地。換一個角度來說,拉舒福特遭遇嚴重的背傷,這與他連續高強度的比賽也有關係,他幾乎沒有任何輪休的機會,有許多比賽他都是帶傷出戰的。史高斯對曼聯沒有引進強力中鋒表示不滿:「曼聯從去年9月份就開始準備買中鋒,但最後卻只租借了一個恩哈路。」

2020年,曼聯英超只拿了4分,排名倒數第三
2020年,曼聯英超只拿了4分,排名倒數第三

  如今,曼聯的防守愈來愈好了,隊長麥佳亞領銜的防線正在漸入佳境。在中場般奴費南迪斯的加盟也大大的增強了球隊的實力,等到普巴與麥湯文尼康復,紅魔中場的實力也基本有了保障。唯一目前有些欠缺的是鋒線的陣容厚度。如果蘇帥解決不了入球的難題,那麼球隊爭四的希望是非常渺茫的。別忘了,曼聯在2020年的英超比賽中1勝1和3負只拿了4分,英超中只有水晶宮和白禮頓拿3分比曼聯少。這樣一支曼聯,如何去爭四呢?

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽