首戰驚豔!曼聯新援獲英媒評最高分
2020年02月02日06:10

般奴首戰獲好評
般奴首戰獲好評

  曼聯0-0打和狼隊,般奴費南迪斯完成首戰,他在比賽中的表現可圈可點,多次通過遠射來威脅對方球門。雖然這還不是最好的般奴費南迪斯,但他表現出成為紅魔中場核心的實力。

  據《OPTA》的統計來看,費南迪斯今場有5次射門,全部是禁區外的遠射,有3次射正球門,觸球次數達到了118次,有88次傳球,成功了69次,此外他有11次向前的傳球。在防守端般奴費南迪斯表現也相當全面,他有6次恢復球權,有3次解圍與2次攔截,有一次關鍵戰術犯規得了一張黃牌。

遠射
遠射

  般奴費南迪斯的轉會可謂是一波三折,但好在還是下樹了。轉會費5500萬歐,如果算上附加條款,總計轉會費將達到了8000萬歐元。般奴費南迪斯才剛到隊幾天,他與隊友之間的配合還很生疏。更多的時候般奴費南迪斯只能依靠自己的個人能力來進攻。今仗,費南迪斯的進攻慾望特別強。第32分鐘,他在右側禁區前沿直接拔腳遠射,球稍稍偏出近門柱。39分鐘,般奴費南迪斯在禁區前沿又是一腳抽射,但打得太正被對方門將沒收。

再試一腳
再試一腳

  下半場,般奴費南迪斯還有一次直接自由球轟門。整體上來說,費南迪斯還是具備非常強的遠射能力,他的射門基本上八九不離十。在接下來的戰術當中,蘇斯克查可以為他制定一些遠射的戰術。

自由球也能踢
自由球也能踢

  在防守當中,般奴費南迪斯也相當積極。第55分鐘,狼隊在後場斷球之後形成反擊,占美尼斯加速奔襲,費南迪斯見勢不妙,直接拉倒對方,吃到了一張黃牌。這次戰術犯規是非常明智的選擇。

戰術犯規
戰術犯規

  蘇斯克查賽後稱:「我讓般奴費南迪斯踢得是後場組織的位置,他是一名頂級球員。在掌控球權時,他希望隊友能夠跑位,但我們卻沒有做到。不管怎麼說,他的加盟對於球隊來說是強有力的補充。」

  在賽後《曼徹斯特晚報》的評分當中,般奴費南迪斯獲得了7分,與迪基亞、麥佳亞並列全隊最高。這家英國媒體這樣評價他的首戰:「在中場嘗試撕開對方的防線,並有幾次高質量的遠射考驗了魯爾柏迪斯奧,他在中場踢得遊刃有餘。」

般奴熱圖
般奴熱圖

  這只是般奴費南迪斯的第一場比賽,隨著和隊友的磨合,他將會愈來愈好。從他的位置上來說,他的最佳位置是10號位,他入球與助攻能力都相當強,是中前場的大殺器。今季他代表士砵亭出戰27場比賽,攻入了15球助攻了14球,一共創造了29個入球,場均製造入球超過了1球。上季,他在士砵亭攻入31球助攻15球。

  今場由於防守中場位置上嚴重缺人,蘇帥讓般奴費南迪斯踢了防守中場。等到普巴與麥湯文尼傷癒復出之後,他可以回到進攻中場的位置上。曼聯最薄弱的一環終於得到了最強的補充,般奴費南迪斯的加盟,讓曼聯衝擊聯賽前四增加了一塊重重的法碼。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽