彭利拿攻防太爛 蘇帥為何偏愛寵信?
2020年02月02日04:48

彭利拿踢出了一場糟糕比賽
彭利拿踢出了一場糟糕比賽

  曼聯0-0打和狼隊,般奴費南迪斯的到來終於讓連格失去了主力的位置,但彭利拿主力位置依舊堅挺,表現依然是慘不忍睹,攻防兩端都沒什麼作用,他目前的能力也許真的不適合當曼聯的常規正選。

  曼聯終於得到了般奴費南迪斯,蘇帥迫不及待將他排入了正選陣容。令人意外的是,費南迪斯今場並沒有長時間出現在進攻中場的位置上,他今場與費特搭檔防守中場。彭利拿的位置比他還靠前。

彭利拿的遠射,準確度太差
彭利拿的遠射,準確度太差

  彭利拿在進攻中場的位置上跟連格的表現如出一轍,在進攻中,他埋著頭紮入人堆裡,經常陷入到狼隊3人的防守包圍圈當中,一次又一次丟失球權。在進攻中場的位置上,彭利拿沒有突破能力,沒有傳球能力,射門基本都射失。第17分鐘,馬達邊路傳中,狼隊解圍不遠,彭利拿在禁區前沿無人防守的情況下,遠射打偏。

突破給人堆裡帶,然後丟掉球權
突破給人堆裡帶,然後丟掉球權

  進攻不給力也就算了,關鍵彭利拿在中前場被斷球之後,經常被狼隊打出快速反擊,忙得費南迪斯與費特不斷的補位。下半場,彭利拿還曾踢到左翼鋒的位置上,但表現依然沒有改善。但即使這樣,蘇斯克查還是忍到了72分鐘才選擇換下了彭利拿。《曼徹斯特晚報》稱:「彭利拿在前場沒什麼威脅,進攻在他這裡基本都終結了。」《每日郵報》更是給彭利拿打出了全場最低分4分。

  今季,蘇斯克查已經嘗試讓彭利拿踢過多個位置。包括進攻中場、防守中場與翼鋒,但巴西人實力太過平庸,都沒有太過出色的表現。當然,偶爾有一兩場他的表現還是不錯的,但在大部分時間內,彭利拿的表現是災難般的。在進攻中場的位置上,他沒有傳球與組織能力,射門也極其不可靠。在防守中場的位置上,他沒有防守與攔截能力,在翼鋒的位置上沒有擺脫突破的能力。

彭利拿觸球圖
彭利拿觸球圖

  就是這樣一名極為平庸的球員,卻成為了蘇斯克查陣中鐵打不動的主力。今季,彭利拿各項賽事已經為曼聯出場了33次,是紅魔所有球員當中出場第二多的球員,僅次於麥佳亞的34次,蘇斯克查對他寵愛有加。

  實際上,彭利拿之前幾個賽季租借在外,也始終沒有拿出令人信服的表現。2017/2018賽季,彭利拿在華倫西亞出場23次,攻入1球。2016/2017賽季租借在格拉納達,出場35次攻入5球。這樣的數據對於一名進攻中場球員來說是相當平庸的。

網民評:彭利拿不會突破不會傳球不會射門,啥都不擅長
網民評:彭利拿不會突破不會傳球不會射門,啥都不擅長

  今場讓彭利拿出現在正選陣容,蘇帥可能也是無奈之舉。畢竟在防守中場位置上,麥湯文尼與普巴有傷在身,馬迪又停賽,實在是無人可用。接下來,曼聯最理想的狀態的是讓馬迪與費爾拉搭檔防守中場,而費南迪斯回到10號位的位置上。曼聯想要復興,像彭利拿與連格這種水準的球員,最好還是從後備打起。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽