拉維利死敵宣佈參賽!史上最強入樽大賽回來了
2020年02月01日08:48

  Original 教主 籃球教學論壇

  香港時間1月31日,隨著全明星後備陣容的出爐,陸續又有球員宣佈參加其他賽事。據名記Shams報導,阿隆-哥頓承諾參加本屆入樽大賽!

  相信大家對於這位扣將一定不陌生,他在2016年的入樽大賽橫空出世,與衛冕冠軍拉維利攜手貢獻了史詩級的對決,經過6輪角逐,2個加時才最終惜敗。

  那場曠世之戰,到現在都還有些爭議,哥頓飛躍魔術吉祥物臀下換手那一扣,驚豔了無數人。上個休賽期,哥頓在接受TMZ採訪時還曾表示,希望和拉維利在2020年入樽大賽相遇。

  拉維利確實也受到了官方邀請,但他本人還未確定是否參賽。據報導,如果能入選全明星正賽,那麼他就有可能接受邀請。如今拉維利確定落選,不知道他還有沒有心情參加。

  此前確定參加本屆入樽大賽的兩位,分別是侯活和祖高域里克-鍾斯。哥頓的參賽,可以說是侯活爭冠路上的最大威脅。無冕之王對陣超人2.0,相信一定會非常精彩。

  原本侯活還在社交媒體上宣佈,想邀請高比在入樽大賽上和自己配合。如果成行,這很可能會成為魔獸的最後殺手鐧,只是如今,再也等不到Black Mamba給他傳球了。

  說回哥頓,他1995年出生,身高2米06,司職前鋒。高中時他就顯現出了優異的籃球天賦,他曾兩度帶領校隊奪得加州冠軍,並兩度獲得加州籃球先生。2013年,他當選美國籃球先生,同時成為當年麥當勞全明星的MVP。

  隨後他進入亞利桑那大學,2013-14賽季,哥頓成功帶隊殺入NCAA錦標賽8強,2014年NBA選秀,魔術用4號簽選中了這位天賦異稟的年輕人,並將他視為球隊未來。

  進入聯盟的6個賽季,哥頓一直為魔術效力。2017-18賽季,他打出了目前為止的巔峰表現,場均登場32.9分鐘,能夠得到17.6分7.9板2.3助1斷。可球隊的戰績卻一直停滯不前,管理層無奈,只得更換建隊思路。

  失去了出手權的哥頓,此後的幾個賽季數據一路下滑。本賽季他為魔術出戰過42場比賽,場均上場31.7分鐘,能得到13.3分7.2板2.9助,場均淨效率僅-1.4。不過魔術的戰績不錯,目前以21勝27負排在東岸第7。

  想更進一步的魔術還將哥頓悄悄擺上了貨架,曾和勇士商討過用他單換羅素的交易,遭到了勇士的拒絕。同時也有球隊看上了這塊可塑之才,據記者Kevin O‘Connor報導,木狼曾詢價哥頓,但兩隊談判並無進展。

  其實哥頓還是一位高比門徒,去年夏天,他曾受邀參加了高比於曼巴學院舉辦的訓練營。作為加州長大的孩子,他從7歲就開始看老科的比賽。通過偶像的指導,他不僅學到了籃球知識,也收穫了人生經驗。

  在得知高比去世的消息後,哥頓在賽後接受採訪時表示:“這種悲劇發生時,你不會有心情做任何事。但高比是一位競爭者,他會希望看到我們上場打球,並全力爭勝。我們必須得做到這一點。”

  如今這位門徒已經出師,希望哥頓能夠帶著曼巴精神繼續奮鬥,越打越好。看好這個小夥的,右下角在看集合吧。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽