恩哈路幕後感人故事!薪水花在……
2020年02月01日16:32

伊哈洛的故事
伊哈洛的故事

  曼聯從上海申花租借引進了尼日利亞前鋒恩哈路,英國媒體重新開始關注這位曾在英超闖蕩的前鋒。

  《太陽報》關注了恩哈路當年在祖國出資建孤兒院的事蹟,尼日利亞前鋒用自己的薪水在家鄉辦了這樣一家機構,幫助那些無家可歸的孤兒。2017年12月,「恩哈路孤兒之家」在尼日利亞拉各斯北部郊區Ijegun正式開辦,這裡距離恩哈路兒時的故鄉Ajegunle只有50公里。

  恩哈路當時說:「在Ajegunle長大,生活很艱難,我發誓如果將來自己出人頭地,我會回報這個成就了我的社會。我那時候父母都在,生活仍很艱難,而那些孤兒的情況會更糟。生活給了我這個機會,能成為他們生活裡的希望之光,這讓我內心很快樂。」

伊哈洛和孤兒院
伊哈洛和孤兒院

  據報導,恩哈路捐出了5億尼日利亞內拉,相當於100萬英鎊左右,建立了這所孤兒院,它可以接納30到40名兒童,分為男生部和女生部,會一直給孩子們提供日常生活所需、教育、體育活動的種種機會,直到18歲。

  「我夢想著能幫助改變別人的生活,這是朝著正確方向走出的一步。我希望他們的生活會有積極的改變,孩子們的目標能夠充分實現。」

  實際上,在很早以前,恩哈路就開始為慈善出力了。2015年,當時效力屈福特的恩哈路曾對《鏡報》說:「我的家人是第一位的,每個月我都會寄錢回家給他們,但我同時還會捐助那些不走運的人,因為我曾經貧窮過。」

  「我寄錢給孩子們,給一些學校,我出資照顧45名寡婦,失去了丈夫的婦女們,我試圖建立一個慈善組織來進行回報,因為我知道一無所有的滋味。」

伊哈洛孤兒之家
伊哈洛孤兒之家

  (彼特洛赫里)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽