暴徒四句鐘野貓式三縱火
2020年02月01日03:00
■輕鐵站停用售票機被擲汽油彈焚毀。

【星島日報報道】(星島日報報道)正當全民抗疫之際,再有暴徒連續第三日於清晨四句鐘內,以野貓式四出縱火!天水圍輕鐵樂湖站一部停用待修售票機被擲汽油彈縱火,消防員到場迅即將火撲滅,惟整部售票被燒毀;另大圍及沙田港鐵站外,亦有人在馬路燃燒雜物縱火,其中在沙田警方拘捕六名涉案青少年,最細僅十四歲,正調查連串縱火案是否與他們有關。

昨凌晨二時許,有市民途經天水圍輕鐵樂湖站,發現站內一部暫停使用、已被膠袋遮蓋售票機陷入火海,冒出濃煙,於是報警。消防員到場利用滅火筒灌救,迅即將火撲滅,惟整部售票機嚴重燒毀;由於月台遺下玻璃樽碎片,消防員懷疑有人向售票機投擲汽油彈縱火,認為火警有可疑,警方事後曾在附近兜截,惟無發現,正根據車站及鄰近店鋪閉路電視片段,追緝擲彈狂徒。

約半句鐘後,大埔公路近大圍美林邨對開,有人將一條主要幹道燃燒雜物堵路,警方到場時涉案者已逃去;至清晨五時半,再有人在沙田車公廟近港鐵站對開馬路燒雜物縱火,警方迅即到場,截獲六名涉案青少年,年齡由十四至十七歲,全被帶署調查,正了解他們是否與近日連串縱火事件有關。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽