狂言:全明星,將對高比表達至高敬意
2020年02月01日18:15

  

全明星後備名單出爐,東岸七路好漢,硬核領袖占美、鋼炮羅利、丞相西蒙斯、公鹿大天二米德爾頓、高比關門弟子塔圖姆、南海岸小魔獸阿德巴約,再添個名宿之子小沙邦尼斯。

西岸七位英雄,表男列拿特、頭鐵俠米曹、可樂仔約老師、高盧吳彥祖戈貝爾、主席保羅、不可描述的韋斯布魯克,再添個終於修成正果的英皇恩格林。

這份名單吧,算是老中青全覆蓋。就東岸而言,羅利算老一輩,占美與米德爾頓算中生代,塔圖姆、西蒙斯、阿德巴約與小沙邦尼斯,則是典型的新生代。如你所見,東岸就是Esay模式,年輕人只要數據刷足,進個全明星,灑灑水啦。

  

有人為路斯與歐弟鳴不平,這得一分為二來看。歐弟滿打滿算統共打了18場,場次實在不夠,畢竟出勤率連一半都不到,被選入全明星說不過去;至於路斯嘛……於情於理其實都該入,一為情懷,再者個人表現也挺亮眼。咱有一說一,一個場均18.9分6助攻,效率值22.32,大多數場次出任後備,屢屢救球隊於水火的昔日MVP,東岸全明星名單里不該有他一份?

但既然名單出了也沒轍,只能看看有沒有哪位大哥有個頭疼腦熱腰酸背痛什麼的,以頂替者的身份入圍了。

王都奇俠比爾也挺冤枉,哥們場均都有28+的表現。只是巫師本賽季實在太拉胯,以至於無形之中被無視了。想想也挺慘,光靠一個比爾,哪裡拖得動一整個巫師?

  

西岸名單同樣很有意思,主席可能萬萬沒想到,去年都折騰成這樣了,今年還能來個返老還童,不明真相的還以為是童虎老將軍轉世呢。只是話說回來,主席邊休閑邊帶隊連勝,屬實盛開在西岸的一朵奇葩。且老人家健康狀況同樣良好,至少本賽季出勤率百分百超58場,給安排個名額實屬名至實歸。

所以還是那句話,一個人的命運固然要靠個人奮鬥,但也與歷史進程息息相關。若是今夏莫狗不下黑手,主席興許還得留在404市背鍋。如今轉投俄城,不僅擦亮招牌,還仿若狠狠扇了狗臉一記響亮的耳光,算得上大快人心了。

約老師、米曹、戈貝爾、韋斯布魯克與列拿特入圍都沒毛病,還是那句話,同位置里你找不出比這幾位更好的。至於為何英皇恩格林入圍布卡卻未能入圍?估摸著是英皇新鮮感較強,相較上賽季對比強烈。

這其實很容易理解,英皇上賽季在湖人什麼成色?本賽季又是什麼成色?相反布卡過往幾個賽季一直是喜刷刷喜刷刷,刷的看客們難免審美疲勞。因而便做出了取英皇舍布卡的決定,說到底,人都是喜新厭舊的。

  

佐治落選的理由與歐弟一樣,出勤率太低。畢竟快艇流行身體負荷管理,一旦稍有狀況,立馬把免戰牌高高掛起。老李爾統轄的快艇誌向高遠,常規賽算個屁,季後賽才是唯一真理。算起來,佐治本賽季缺了21場,尤其1月只打2場。

其餘諸如莫蘭特與迪羅薩……只能抱怨西岸人才太多。以迪羅薩為例,真投放到東岸其實是能爭一爭的。可誰讓阿讚被速龍空投到聖村了呢?更別提今年的聖村怕是要破傳統,身為長盛不衰的球隊,他們相差朝氣蓬勃的灰熊2.5個勝場。自身沒有絕對令人信服的數據,再被球隊戰績扯了後腿,唯有一聲歎息。

  

由於高比意外的緣故,今年全明星為表致敬,還特意修改規則。具體修改如下:

其一,全明星為慈善賽性質,兩支球隊各代表舉辦地芝加哥的一個慈善機構出戰;

其二,賽制改革,前三節每節得分都會清零。換言之,每節比分都會從0-0 開始,每節時長不變,都為12分鐘,畢竟每節打24分鐘也忒摧殘了;

其三,末節不限時,哪支球隊先達到目標分數,便為取勝方。如何理解?很簡單,比如老漢戰隊前三節領先坤坤戰隊8分,那末節只要先拿到24分便可以取勝,相反坤坤戰隊則要先拿到32分,才算取勝。總而言之,無論前三節的領先方還是落後方,想要取勝都得+24才行;

其四,前三節每節比賽都會產生10萬美元獎金,由領先方領取,一旦打平,獎金滾入下一節;末節將產生20萬美元獎金,同樣由贏家領取。舉個簡單的例子,如若老漢戰隊全程領先坤坤戰隊並取得勝利,那麼將獲得50萬美元的獎金,而坤坤戰隊則將獲得10萬美元的安慰獎。

獎金用來幹啥呢,並不會哥幾個私底下分了,而是將全部捐獻給芝加哥當地的慈善機構,算是表達善意了。

最後老規矩,講個故事。

  

話說NBA昨日捐出千萬物資,這當然是件大好事。物資輾轉送達後,由當地××會悉數接收。光頭聞訊後很滿意,心想這回可算是幹了件好事,給足面子了,彼此之間的關係理應能緩和乃至解凍,搞不好姚主席都會主動打電話過來寒暄幾句。想到這兒,光頭面色潮紅,心情大好。

只是左等右等,姚主席仍沒打來越洋電話。光頭這個疑惑啊,心想中國人不是最講究禮尚往來嗎,怎麼沒點動靜呢?一個沒憋住,便主動掛了個電話。

“賢弟啊,我光頭,我想問問咱倆這關係能不能……”

“誰特娘是你賢弟?別套近乎。”電話那頭冷冰冰的。

“我……”光頭被噎的一時不知說什麼好,情急之下脫口而出,“這回咱可捐了1000萬物資呢。”

“放你的狗P,哪來的1000萬物資,賬目顯示只有1萬好不好,這你還嘰嘰歪歪?”啪嗒一聲,電話掛斷了。

光頭一時沒弄明白究竟是咋回事,卻見身旁跟班連哭帶嚎,連滾帶爬進來彙報。

“總舵主大事不好啦,咱們捐的物資,全被那混賬××會給吃回扣啦。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽