路斯艾榮佐治落選全明星 史詩級入樽大賽來了
2020年01月31日13:39

  Original 技巧君 技巧君侃球

  別的不說,全明星入樽大賽算是有著落了!Shames老哥透露了,阿隆哥頓已經承諾參加今年的入樽大賽!

  一個神仙來了,另一個神仙還會遠嗎?我們都知道,哥頓跟拉維利在2016年芝加哥舉辦的全明星入樽大賽里,經歷了2個附加賽,扣了6輪才決出勝負,話說那年的入樽大賽對於冠軍的爭議已經無所謂了,大家當時都沉浸在二人精妙倫絕的扣籃裡無法自拔。

  不過技巧君還是要為哥頓說一句,哥頓之所以會輸給拉維利,是因為每個人能給出的上限只有10分,如果能夠突破這個分數,哥頓或許會得分更高於拉維利;其次,哥頓在入樽動作的難度性上是不亞於拉維利的,他在滯空時的摺疊與閃轉騰挪再結合最後那一下重扣,幾乎將暴力美學詮釋到了極致。

  而拉維利則是在入樽的距離跟肢體伸展的優美程度上更勝一籌,讓入樽在那一瞬間成為藝術,而不是技術。

  總之技巧君想看到二人能夠複刻一次曾經入樽大賽神仙打架的場面,而且今年的入樽大賽陣容不可小窺,侯活的捲土重來,也增加了不少看點。作為在2008年全明星賽入樽大賽冠軍,侯活的超人形像一直讓觀眾朋友們記憶猶新,還記得今年侯活曬出一張起跳後頭平框的照片嗎?上一次你知道他曬出類似的照片是什麼時候,15年前,今年的他已經35歲,但就身體素質來講居然跟占士一樣一點進步都沒有,所以不要小瞧來自老將的倔強。

  不過技巧君還是要為大家安利一個人,之前更早接受入樽大賽邀請,曾在17年入樽大賽有驚豔表現的祖高域里克鍾斯。他也收到了來自聯盟的邀請函,這並不意外,畢竟本賽季圍繞鍾斯最多的一個話題就是——隔扣。隔扣戈貝爾、隔扣維斯域、隔扣珀爾特爾,只有你想像不到的,沒有鍾斯做不到的,只要大喊奧利給,隔扣一定都下胃。

  現如今在熱火煥發新生的鍾斯已經從跳跳男進化成彈簧人,而且是超級彈簧人,在其他參賽者湧現出來前,不要忽視鍾斯這匹黑馬。

  入樽大賽的陣容尚不明確,但全明星賽陣容已經全部出爐了,東岸正選:特雷楊、字母哥(隊長)、艾比迪、獲加、西亞卡姆。東岸後備:畢拿、羅利、西蒙斯、米德爾頓、塔圖姆、阿德巴約和沙邦尼斯。西岸正選:占士(隊長)、戴維斯、尼納特、當錫、鬍子。西岸後備:列拿特、米曹、約基治、戈貝爾、恩格林、韋斯卜克、保羅。

  遺憾的是,本次全明星我們沒法看到艾榮路斯比爾佐治跟拉維利還有布卡的身影!這六位球員都是在各自球隊承擔起領袖絕色的當家球星,最可惜的非艾榮莫屬,換作前幾個賽季,打死我都不會想到艾榮居然會落選,但很可惜他本賽季因傷缺席了太多比賽,復出後的帶隊戰績也不盡如人意,這一年對於艾榮來說,並不容易。

  再說路斯,我們希望看到路斯再一次出現在全明星的願望又一次落空了,本賽季他在活塞隊,以第六人的身份打出了正選的樣子,用700萬的工資發揮著3000萬的水平,不過很可惜情懷在全明星的投票中沒什麼加分項。而比爾跟布卡也成為了近27年來唯二的兩名得分超27分卻沒法入選全明星的球員。可見全明星的標準向來是戰績第一,數據其次,情懷最後。

  而當錫跟特雷楊這種當屬例外,當錫就不用多說了,要戰績有戰績要數據有數據,更關鍵的是要顏值還有顏值你說氣不氣。特雷楊所率領的鷹隊隊其實戰績並不盡如人意,但他作為一名年僅21歲的小夥子居然能一個人挑起全隊的重擔,能夠入選全明星也是球迷對他的最高認可,一直以來大家就拿他跟當錫作比較,有些人甚至感謝鷹隊隊將當錫跟特雷楊交換,可見當他知道當錫入選全明星的時候,內心是多麼的不甘與焦急。

  而當他得知自己被選入全明星正選的時候,他激動的抱著母親哭泣,那一時間技巧君還是挺心疼他的,也希望大家以後少一些比較,多一些鼓勵吧,都是年輕人,都不容易。

  在當錫跟特雷楊這兩位首次入選的新人帶領下,本次全明星高達九人首次入選全明星,成為近十年來最多的一次,說明什麼?NBA即將要在03黃金一代後迎來時代更替了,而你們準備好跟技巧君迎接下一個十年了嗎?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽