澳網女雙巴博斯/梅拉德橫掃謝淑薇組合 奪得冠軍
2020年01月31日17:53

巴博斯和梅拉德諾維奇
巴博斯和梅拉德諾維奇

  澳州,墨爾本 - 當地時間1月31日,2020賽季澳州網球公開賽女雙決賽圓滿落幕。2號種子巴博斯/穆拉德諾維奇以6-2 6-1橫掃頭號種子謝淑薇/斯泰利索娃,第二次奪得澳網女雙冠軍。

  雙方上一次交手是在去年資生堂·深圳WTA年終總決賽的爭冠戰,當時法國/匈牙利組合同樣以一邊倒的優勢取得勝利。如今轉戰頂棚關閉的羅德·拉沃爾球場,巴博斯/穆拉德諾維奇在絕大部分時間里佔據主動,耗時72分鍾鎖定勝局。

  雙方在比賽伊始交換了一次破發,不過從首盤2-2開始,第三次打進澳網決賽的巴博斯/穆拉德諾維奇就接管了比賽。

  她們打出連贏四局的攻擊波拿下首盤,在最後的11局里麵包攬了10局,最終彌補了去年屈居亞軍的遺憾,時隔兩年再度在墨爾本捧杯。

  雖然第二盤頭號種子上來成功保發,但下一個發球局經過多次平分的拉鋸還是宣告失守,這也成為了她們今天最後的抵抗。

  巴博斯/穆拉德諾維奇在奪冠道路上保持一盤不失的完美戰績,今天決賽總共六次破發對手,並且在接發球局贏下了將近60%的分數。

  這是兩人繼2018年澳網和2019年法網後,聯手奪得的第三座大滿貫冠軍。除此之外,穆拉德諾維奇還在2016年搭檔加西亞贏下法網女雙冠軍。

  雖然沒能捧杯,但謝淑薇還是將在下週重返WTA女雙世界第一,接替搭檔斯泰利索娃的位置。

  (wta)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽