羅馬郵輪澳門婦發燒 七千人被「隔離」
2020年01月31日03:00
意大利海關船隻周四在「歌詩達翡翠號」郵輪旁巡邏。 

【星島日報報道】歌詩達郵輪公司旗下的「歌詩達翡翠號」郵輪(Costa Smeralda),周四因為船上一名五十四歲澳門女遊客發燒,懷疑感染新型冠狀病毒,她的一名伴侶也要被隔離。

意大利當局為避免疫症蔓延,也將約七千多名遊客和船員滯留郵輪上,停泊在羅馬附近的奇維塔韋基亞港。意當局其後指,該名女乘客初步病毒測試呈陰性。

意大利傳媒表示,兩人周日由香港飛抵米蘭,然後在意國北部薩沃納登上郵輪。有報道指,郵輪上有約七百五十名其他中國遊客,全部看來身體健康。

意大利衛生當局表示,該艘郵輪上有一名女乘客出現發燒及感冒徵狀,三名醫生和一名護士登船診治後,將兩人抽取的樣本送往檢驗。意大利衛生部其後指,該名女乘客的初步病毒測試呈陰性反應,似乎並非感染新型冠狀病毒。

歌詩達郵輪公司表示,發燒女乘客來自澳門,她與其一名伴侶周三晚在「歌詩達翡翠號」郵輪的醫療室被隔離。該公司證實郵輪上約有七千名乘客和船員滯留,指這是執行衛生當局的指示。

「歌詩達翡翠號」正進行西地中海七天遊,之前曾在法國馬賽和西班牙巴塞隆拿停留,再由西班牙馬略卡島駛來奇維塔韋基亞港,原定周四晚駛往意大利北部的拉斯佩齊亞。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽