傳千人墮網騙 付款無罩收
2020年01月31日03:00
旺角藥房疑賣問題口罩,店主遭拘捕。

【星島日報報道】口罩供不應求,有不法之徒在網上代購口罩,但收錢後無貨交,盛傳「中招」者多達逾千人,警方暫時接獲五人報案表示被騙財,正展開追查,緝捕騙徒歸案,而海關則打擊附有虛假說明「問題口罩」,在旺角一藥房,搜出六萬八千個附有虛假生產日期的泰國口罩,拘捕負責人助查。

警察facebook專頁昨指出,有市民於網上社交媒體平台付款,訂購一批口罩後未能取貨,懷疑受騙,警方正展開調查。據悉,近日有賣家在多個網上社交平台,聲稱可代客訂購外科口罩,但有市民付款後一直未收到貨品,賣家則失去聯絡,銀行方面已暫停有關戶口結存。

警方透露,在過去兩星期內,先後有五名受害人往警署舉報,他們分別被騙數百至一千多元不等。警方留意到網上有買家報稱受騙後,已主動作出調查,列作網上騙案,由商業罪案調查科跟進。

另外,海關於本周一展開代號「守護者」行動,巡查一千三百家銷售外科口罩店鋪,至昨日調查旺角奶路臣街一家藥房,搜獲六萬八千個外科口罩,它以一盒五十個出售,每盒賣二百八十元,總值三十八萬元,盒上無產地來源,但生產日期卻是本年三月,有虛假生產日期之嫌,關員拘捕藥房二十七歲負責人助查,全部口罩送往檢驗品質,有關行動將會繼續。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽