泰國清邁度假別墅推介!簡約奢華酒店設計 放鬆身心親親大自然
2020年01月30日12:50

Raya Heritage Hotel是一間位於泰國清邁的酒店,坐落在平河旁邊;共有33間套房以及一個水療中心、酒吧和餐廳。

這間酒店由BOONDESIGN操刀設計,旨在繼承當地古老的古蘭納王朝(Lan Na)文化。

團隊並非單純透過複製古老的蘭納建築來實現,而是更進一步的通過酒店內的生活方式,以營造出獨特的懷舊體驗,為求讓每位入住的賓客或餐廳食客都能深深感受到當地的文化特色。

建築師以「現在的過去」(The Present Past)概念,去創建出兩種不同的建築層次。

這種設計通過建築用料和結構中的新舊元素整合在一起,為Raya Heritage Hotel增添懷舊風格。

酒店門前種植了多種樹木與露台外的河景風光互相配合,達至空間上的聯繫。團隊巧妙地利用酒店周圍的天然環境因素,營造出開放式的寬敞闊休閒空間,把城市人帶回大自然,好好感受到蘭納文化的基本價值。

Raya Heritage Hotel內的另一個部分為樓高3層的客用別墅建築,名為Promenade Hill。建築師受到清邁山地部落定居點的啟發,在沿河的地方劃分房間的建築範圍。

在Sky Terrain的範圍,建築師通過高蹺平台的方式來展現過去,空間規模相對較大,可連接到酒店下層的公共功能區域;以及上層的別墅。

借助如此龐大的平台結構,住客可在露天空間,靜心欣賞到與酒店建築無縫融合的天然景觀。

建築師精心打造出這個巨大的過渡空間,以露天大堂的清晰壯觀景象來迎接客人,讓原始樹木到河流的全景一覽無遺。

另一方面,運用到柱廊元素柔和地產生出一種抽象概念,瞬間令酒店變成了一座博物館般,各處均散發出平靜的文藝氣息,吸引住客停下來細賞身邊的建築與文化細節。

Promenade Hill別墅外設丘陵狀的景觀平台,用於連接著於地面的開放空間走廊和其他服務功能一樣。

這個具升降功能的平台在前後兩側均形成了一條不交叉通道,展現出兩種截然不同的建築方式,引起遊人到處遊走的好奇心。

懸浮景觀與開放空間走廊只由一系列的樓梯組合作分隔,而非採用常規樓梯來進入陽台,好使每個房間能提供更佳的親近大自然體驗。

Photography by Wison Tungthunya | W Workscape Company Limited

相關文章:

上海咖啡廳New R.Manda Cafe,讓你沉醉夢幻裡

猶如走進夢遊仙境的魔幻世界!創意主題旅館讓你體驗迷宮探險

粉色控必去!嚴選全球6大夢幻Instagram打卡景點

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽