一屋精彩珍藏,展現一對創意伴侶的超凡品味
2020年01月30日09:48

好奇心是室內設計師Paolo Badesco和建築師Costantino Affuso共同擁有的特質,也是他們物色另類收藏家之作的熱情推動力。

這種格調從他們兩間米蘭家居設計店中的傢具和裝飾品源源滲透出來。店子分別位於Corso Magenta和Brera,放滿二人從拍賣會和跳蚤市場中買得的寶物,每件獲挑選出來的珍貴之作均帶有獨特的懷舊情調。以古董機件製成的紙鎮、以舊行李箱和鑲木地板打造的咖啡茶几只是他們另類作品的例子之一。Raw不僅帶來二手產品,還會提供出自國際設計師John Derian、Kühn Keramik和Patch NYC等之手的現代作品。

要精確指出這些系列來自的地區和時期甚為困難,怎的也好,這兩位設計師均較傾向法國和北歐美態。「我們的研究大部分指向19世紀末和20世紀初的作品。」他們說:「同時力求在60、70年代傢具作品中注入量度剛好的諷刺幽默感。」除了時尚傢具系列之外,他們也堅持挑選能經歷時間試煉和跨潮流的作品。

他們的永恆風格在與兩隻愛爾蘭雪達犬同住的開揚空間設計中完美體現出來。暗灰色調突顯出時期細節,而淡灰色牆則讓清新純白的邊飾和莊嚴的拱形門廊更見動人。

Paolo和Costantino特別喜愛新舊配搭。在這個優雅的飯廳中,裝飾華麗的木雕餐桌被典雅的餐椅包圍著,點綴瀰漫著懷舊色彩。襯在古典舊世界氣氛中,一對吊燈為空間注入現代氣息,只要你細賞餐椅,便會發現它們有趣的雙色調。

屋主對收藏家作品的熱愛在全屋各處流露。信件和數字成了裝飾調子,二人更收藏了不知名人士的影集。牆壁和門口走道放有數幅油畫,背景暗黑的肖像畫捕捉了中年男子鬱悶的神態。他們也具過人本領,懂得善用已有物品作創新用途,如一個大古董行李箱便改造成走廊的時尚儲物櫃,令人留下深刻印象。

細心觀賞便會發現驚喜,如廚房餐櫃的Astier de Villatte之作。客廳一個瓶內放有青蛙,架子以假甲蟲連成一線,神奇有趣。Wall&Decò的鑲板和牆紙、木地板(與香港傳統地板相類),打造溫暖國度。處身這個多刻面房間,二人最感自在,特別在灰暗寒冷的黃昏,靜坐享受著古典音樂收藏。

透過混搭充滿驚喜的小品,Paolo和Costantino成功打造出永恆精緻的安樂窩。「能成為我們收藏系列的作品都帶有趣味。」Paolo表示:「時間會證明它們的最佳位置。」

翻閱以下圖集 (攝影:Alessandra Ianniello / Living Inside),細看全屋設計!

相關文章:

巴黎在你腳下!華麗極致的Belle Etoile酒店套房

各處都是打卡位!讓人流連忘返的粉色夢幻澡堂

這優雅知性的加拿大別墅,有望成Meghan Markle與哈利王子淡出皇室後的新家園

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽