華為P40系列爆料彙總:挖孔曲面屏+五攝鏡頭
2020年01月30日07:47

  本文來自太平洋電腦網  

  隨著華為P40系列發佈會臨近,大量關於P40系列信息遭到曝光。據悉本次發佈會共發佈P40、P40 Pro、P40 Pro三個版本。

  另外,還有是否會採用更高級別的潛望式鏡頭,全面屏採取方案、高刷新率、電池容量等爆料信息引起大家熱議。每一個手機信息爆出,都會隱射出該產品的某個特點。例如:貼膜,保護殼,渲染圖等等,現在我們就來看看華為P40系列近期的爆料。

  著名爆料大神Evlesks在推特上放出了華為P40 Pro的渲染圖。從渲染圖可以看到,P40 Pro為前置雙攝挖孔屏,兩邊屏幕都有較大的彎曲弧度。不出意外,P40 Pro將繼續使用曲面屏設計,至於屏幕來源是Samsung、LG還是京東方呢,這還未確定。

  大家對關心的莫過於後置相機的鏡頭模組,P40 Pro可能採用五個鏡頭和一個雙色閃光燈組成的影像系統。

  隨著2020年逐漸深入,關於華為P40系列的爆料開始進入密集期。近日,知名爆料人RODENT950放出華為P40 Pro的貼膜,此次主要展示的時P40 Pro的屏幕曲率。

  可以看到,華為P40 Pro的屏幕曲率相比上一代的P30 Pro還要更大一點。同時,RODENT950還透露P40 Pro採用了挖孔屏方案,這也是P系列首次應用挖孔屏。

  除了貼膜曝光,知名爆料大神SlashLeaks就曾曝光P40 、P40 Pro的保護殼渲染圖。該保護殼渲染圖也預示著P40系列將採用矩陣後攝。

  與之前的渲染圖非常相似,特別是在後置鏡頭出奇的一致。從保護殼渲染圖可以看出,華為P40將配備矩形四攝鏡頭,長條狀LED閃光燈, 英文標識。也預示著,華為P40系列將擁有更出色的影像系統。

  而這一張保護殼渲染圖,可以看出華為P40 Pro鏡頭凸出,凸出幅度不算大,整機厚度預估在7mm至9mm左右。至於華為P40 Pro的鏡頭數量在4顆左右。另有消息稱,P40 Pro將配備10倍光學變焦,將有亞光獨家供貨光折射器件。而上代P30 Pro是5倍光學變焦,10倍混合變焦,此次升級也證明了華為想要繼續擴大華為P系列在手機攝影領域的霸主地位。

  P40系列渲染圖

  貼膜和保護殼是驗證手機外觀的間接觀察方法,那麼外觀渲染圖則是驗證手機外觀的直接觀察方法。此前91mobiles和OnLeaks的爆料指出,華為P40將採用約6.2英吋的平面顯示屏,而華為P40 Pro顯示屏約6.7英吋,和P30 Pro一樣採用曲面屏設計。背部為 五攝矩陣造型,將擁有更強大的潛望變焦能力。

  從渲染圖可以看到,華為P40 Pro正面採用了打孔曲面屏的設計,前置鏡頭位於屏幕的左上方。機身背面擁有矩陣五攝影像組合,鏡頭和激光傳感器的排列和此前流出的P40鏡頭模組十分相似。

  而最新的消息稱,華為P40 Pro的主攝傳感器將升級為SonyIMX 700,像素升級到5200萬像素,尺寸為1/1.3英吋,同樣是RYYB像素排列。目前使用RYYB像素排列的有華為Mate30系列和榮耀V30系列,此排列方式能獲取超高採光度。在夜景拍攝下,進光量會更高,噪點更少,有著其它手機無法比擬的夜拍技術。但也有弱點,就是會出現一定程度的偏色,這就要看華為在軟件算法上的調教是否給力了。

  此外,前置是否採用雙攝也是輿論的爭論點之一。郭偉媒體稱,華為P40採用單孔前置鏡頭,華為P40 Pro/P40 Pro陶瓷特別版則是雙挖孔前置鏡頭。多一個鏡頭可能是增加前置廣角或景深效果。

  硬件配置

  至於在硬件配置上,不出意外,華為P40系列將採用麒麟990 5G處理器,支援NSA和SA雙模5G。

  麒麟990 5G採用全新7nm+ EUV工藝打造,由2顆主頻為2.86GHz的Cortex-A76高性能大核心+2顆主頻為2.36GHz的Cortex-A76中核心+4顆主頻1.95GHz的Cortex-A55小核組成。麒麟990 5G是世界第一款晶體管數量超過103億的移動終端芯片,相比主流旗艦芯片單核提高10%單核性能,多核性能高出9%。

  GPU方面,麒麟990 5G在沿用Mali-G76的基礎上,把核心數量升級至16核,主頻達到700MHz。與業界主流旗艦芯片相比,麒麟990 5G的GPU性能高6%,能效比高20%。

  配闔第五代自研ISP圖像處理器,可以實現更高數據量的影像處理,在暗光環境下提高更好的降噪處理,並降低能效,也是全球第一個支援雙域聯合視頻降噪技術、以及採用BM3D降噪算法的手機端芯片。

  AI向來是麒麟芯片的強項。自研的達芬奇架構NPU在麒麟810完成首秀之後,麒麟990 5G上的NPU毫無疑問會更強。

  而其餘NFC、無線快充、超級快充、反向充電以及屏幕指紋依然會繼續保留。餘承東曾在採訪重透露P40系列的設計是“前所未有”,將擁有更好的拍照、更強的手機性能以及更完美的自主設計。他表示P40系列將於明年3月份在法國巴黎發佈。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽