紅軍是偉大球隊!奧歷治永遠成不了文尼...…
2020年01月30日21:19

​  在倫敦球場2-0輕鬆擊敗韋斯咸之後,利物浦的不敗場次已經來到了41場,可能很多人都會翹首以盼,看紅軍能否打破阿仙奴的49場不敗記錄之後還能走多遠。

  不過從重要性來說,紅軍已然成為了英超歷史上無可超越的第一強隊。過去33場英超比賽中,高普Jurgen Klopp的球隊豪取32場勝利,總分99分只失了兩分。這樣彪悍的戰績也是前無古人的存在。

  如果要細數紅軍這個賽季以來的勝利,場面輕鬆的其實並不多。不過,韋斯咸絕對是最輕鬆的比賽之一。莫耶斯David Moyes的球隊既沒有拿出打強隊的鬥志,也沒有進取心,只是指望著憑藉死球試試運氣。

0
0

  所以即使文尼Sadio Mane缺陣,紅軍的進攻依然踢得有模有樣,但是這依然不能掩蓋一個事實,紅軍後備的深度實在是太令人擔憂。作為紅軍鋒線最仰仗的後備球員之一,這是奧歷治的第四次聯賽正選,不過比利時人其實已經獲得了不少出場機會。

  而且說實話,奧歷治(Divock Origi)的發揮還不錯,球隊的第一個入球就是比利時前鋒創造的。不過,所有人都明白,奧歷治打左路實在是有點勉為其難。雖然定位是左翼鋒,奧歷治的貢獻基本都是在中鋒的位置上創造的,12碼是在禁區中路,比利時人在突入禁區後還有一腳質量非常高的射門。

  可是,你讓高普變陣或者調整球員的位置也不現實。利物浦在中場有人員富裕度,所以三中場可以嘗試各種排列組合,但是鋒線三叉戟絕對是輕傷不下火線般的穩固。沒有法明奴穿針引線的能力,奧歷治更沒有文尼的技術和盤帶。他是紅軍陣中唯一的得分型中鋒,可惜,這樣的中鋒高普根本用不上。

  奧歷治的態度絕對沒話說,而且他總能給球隊帶來好運。但比利時人應該逐漸明白的是,在這支利物浦,他可能很難成為那個主角。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽