澳網女雙謝淑薇組合晉級決賽 鄭賽賽混雙無緣四強
2020年01月29日17:55

  澳州,墨爾本 - 當地時間1月29日,2020賽季澳州網球公開賽展開女雙準決賽較量。頭號種子謝淑薇/斯泰利索娃與2號種子巴博斯/穆拉德諾維奇分別直落兩盤擊敗各自的對手,成功會師決賽。

  謝淑薇/斯泰利索娃配合默契,全場沒有遭到一次破發,最終以6-2 6-3橫掃4號種子基爾吉茨科娃/西尼亞科娃,繼去年溫網捧杯後再進大滿貫決賽。

  這是謝淑薇第四次躋身大滿貫女雙決賽,斯泰利索娃則是第二次,雙方均是首次殺入澳網爭冠戰。

  兩人年初在布里斯班站成功折桂,此役過後也將新賽季的連勝擴大到了九場。

  接下來,她們將與2號種子巴博斯/穆拉德諾維奇隔網相對,後者晚些時候以7-5 6-2完勝7號種子詹詠然/詹皓晴,連續三年躋身澳網決賽。

  這是法國/匈牙利組合聯手打進的第六個大滿貫決賽,上一次是去年法網,兩人將向合作以來的第三個大滿貫頭銜發起衝擊。

  對於穆拉德諾維奇來說,這是她職業生涯的第八個大滿貫女雙決賽,除了和巴博斯一起奪得2019年法網和2018年澳網冠軍之外,她還和同胞加西亞問鼎2016年法網。

  雙方此前兩次交鋒都來自上個賽季,斯泰利索娃/謝淑薇在去年溫網準決賽擊敗對手,而巴博斯/穆拉德諾維奇則在資深堂·深圳WTA年終總決賽上實現複仇,最終實現衛冕。

  混雙8強,鄭賽賽/弗里根3-6 4-6不敵過去兩年的美網混雙冠軍馬泰克/傑米·梅利,無緣晉級四強。

  (wta)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽