人物|爆砍51分+180球會!說他不行的全被打臉
2020年01月29日13:02

米德爾頓
米德爾頓

  當夏天公鹿給出米德爾頓5年1.78億的頂薪報價的時候,很多球迷的反應都是:嗯,米德爾頓確實是個優秀的球員,可3000萬的年薪?他真的值這個價嗎?

  Bleacher Report記者Ric Bucher在休賽期採訪了多位聯盟高管,並撰文談到這些聯盟高管對於自由球員市場已達成的交易的看法。對於米德爾頓是否能成為公鹿可靠的二當家,這些聯盟高管表示質疑。消息人士透露,公鹿內部對此也曾表示過懷疑。

  “湖人可以讓米德爾頓成為他們隊中第四好的球員,同時還能讓他賺錢,但是公鹿不行。”一位來自西岸賽區的球隊總經理匿名說道。

  在和速龍的六場東岸決賽中,米德爾頓場均13.7分6.8板4.2助,命中率41.1%+37.5%。這確實不是一份頂薪球員該交出的數據單,可是在密爾沃基,難道球隊還能找到一個比米德爾頓更強的球員來搭檔字母哥嗎?

  米德爾頓簽下大合同後,在ESPN寫了篇長文表述了自己的雄心壯誌:

  我們在密爾沃基還有未完成的任務。

  上個賽季對我個人和整支球隊來說都是一個跳板。我在場內場外都完成了很多第一次的事:第一次入選全明星,第一次進入東決,第一次成為父親。

  但我還有很多沒有完成,我們還有很多沒有完成。我們的目標不是進入東岸決賽——我們的任務是贏得總冠軍。我想要成為其中的一份子,這就是我接下來五年為什麼要待在密爾沃基的原因。

  不久前我們還是一支賽季15勝的球隊(2013-14賽季)。那年我22歲,一切都很艱難。你可能會認為15勝賽季可能是我最低谷的時候,但那不是,因為我們盡了我們最大的努力了。我們只是年輕、沒經驗、還不夠好。作為公鹿的一員,我最低谷的時候是在2018年季後賽TieBreak中輸給塞爾特人。我們第二年捲土重來在季後賽戰勝了塞爾特人,這是公鹿2001年來第一次殺回東岸決賽。

  今年夏天我已經回到健身房了,決心讓下賽季變得特別。這支球隊的使命就是贏到最後。

  新賽季,公鹿在字母哥的率領下高歌猛進,字母哥無疑是MVP毫無懸念的領跑者,僅用30.7分鐘就有場均30分12.9板5.6助的超級數據,可是公鹿遠遠不是只有字母哥一人強力輸出,即使他在場下,公鹿也是一隻強大的球隊。

  字母哥在場的時候,公鹿百回合淨勝對手14.9分,可他不在場的943分鐘,公鹿也可以百回合淨勝對手8.4分,比現在聯盟第二的湖人的7.1分的百回合淨勝分還要高。

  字母哥曾在他未出場球隊大勝騎士的賽後說:“我們擁有一支陣容深度出色的球隊,這太瘋狂了,如果布萊索不能出戰,或者我不能出戰,我們依舊是一支季後賽球隊,依舊有機會取得50%的勝率。”

  米德爾頓,也兌現了自己的承諾,在拿到大合同後並未鬆懈,打出了更勝上賽季的進攻效率。

  本賽季米德爾頓場均20.2分5.9板3.9助,三項命中率50.3%+43.2%+90%,成功躋身180球會,得分和62.4%的真實命中率都創下生涯新高。更可怕的是,他的出場事件甚至還不到29分鐘。

  米德爾頓的效率提升一方面是自己的努力,另一方面布登霍爾澤也給了他更高的進攻自由度,在上任伊始,他曾想刻意的改變米德爾頓熟悉的出手習慣,跟隨時代的步伐打的更加魔球化,根據cleaning the glass的數據,17-18賽季,米德爾頓有52%的出手在中距離區域,這個占比超過了聯盟其他所有球員,連續三個賽季,米德爾頓的中距離出手都超過聯盟90%的球員。

  18年12月8日,公鹿主場不敵勇士的比賽中,米德爾頓僅拿到10分,賽後根據記者Gery Woelfel的報導,米德爾頓和霍爾澤曾發生了激烈的爭吵,米德爾頓在訓練中發脾氣並辱罵了霍爾澤。

  米德爾頓和霍爾澤很快達成了觀點的一致,霍爾澤再不強求米德爾頓像他心目中一樣打的像克萊-湯臣一樣,只專注於接球就投的三分,他終於明白,米德爾頓是需要在進攻端找感覺持球進攻的,喜歡在中距離利用他強壯的身材和優雅的步伐尋找錯位的,給予他一定進攻端的自主處理權,對球隊百利而無一害。米德爾頓也學著打的更輕鬆簡潔,增加了一些無球遊走的套路,本賽季,他的得分受助攻率也比上賽季高了7.5%。

  在出手分佈上,米德爾頓中距離出手從上賽季的39%漲到了48%,而他砍去的主要還是他在籃下的出手,將禁區空間讓給後衛和字母哥,他安心的承擔起中距離單挑和三分的任務,米德爾頓越打越舒服,在公鹿的體系下也越來越如魚得水。本賽季他的中距離命中率高達52%,三分命中率也超過同位置85%球員。

  在全聯盟小前鋒的真實正負值數據中,能排在米德爾頓之前的也只有占士,尼納特和畢拿三人。在今天字母哥不在的情況下,米德爾頓26投16中狂砍51分10板6助,成為公鹿歷史除了渣巴和字母哥之後第三個單場能有50分10板的球員。

  如今回頭看夏天的這筆簽約,米德爾頓無疑是實打實的頂薪球員,也正因為有他,字母哥才可以在常規賽韜光養瑞,第二次全明星距離米德爾頓,也是近在咫尺的榮譽了。

  (三十分)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽