世界排名前50悉數出動 德國公開賽種子名單出爐
2020年01月28日10:25

法烏
法烏

  1月28日-2月2日,2020賽季首站國際乒聯世界巡迴賽——德國公開賽(白金站)將在馬格德堡拉開戰幕。

  經過一個多月的休整,世界乒壇各路好手都躍躍欲試,預備在賽季公開賽首戰中打響“開門紅”。更為重要的是,今年是奧運年,奧運前的每站國際賽事都將是各球隊檢驗球員、各位選手搶奪積分的絕佳機會。在多種因素的共同作用下,本次德國公開賽更是星光熠熠,彙集全球各國最頂尖的高手報名。從資格賽開始,就有不少實力選手亮相,競爭堪稱白熱化。

  距離比賽打響還有一天時間,國際乒聯帶您一覽德國公開賽的幾大看點。

  頂尖選手全線出動

  衝擊巡迴賽開門紅

  從男女單打名單來看,排在世界前五十的乒壇精英們幾乎盡數報名本次德國公開賽。強強相遇之際,他們將為2020世界巡迴賽開幕戰帶來別樣的精彩。乒壇霸主中國隊此番全主力主動,派出28人軍團,名單如下。

  男單:馬龍、許昕、樊振東、林高遠、梁靖崑、趙子豪、周雨、閆安、徐晨皓、周啟豪、徐海東、徐瑛彬、方博、向鵬

  女單:劉詩雯、丁寧、陳夢、孫穎莎、王曼昱、朱雨玲、王藝迪、陳幸同、何卓佳、劉斐、錢天一、顧玉婷、孫銘陽、張瑞

  由於報名人數限製,日本隊此番成功報名的共有19人。男子方面由張本智和、水穀隼、丹羽孝希領銜,女子方面由伊藤美誠、石川佳純、平野美宇率隊出征。這六位選手也是日本隊此前公佈的東京奧運會參賽陣容。

  東道主德國隊本次在家門口派出了最強兵力。男子方面,法烏、奧恰洛夫、弗朗西斯卡三駕馬車領銜,準備發起強烈衝擊。德國女隊方面由索爾佳、韓瑩率隊參賽。

  南韓男隊方面,張禹珍、李尚洙、鄭榮植三劍客率10人軍團出征;女隊方面,田誌希於此前取消報名,徐孝元、崔孝珠、申裕斌、李時溫、李恩惠、劉恩寵6人參賽。

  除了以上提及的四支球隊,其餘諸多協會都派出了自己的精英球員參賽。目前,賽會種子選手名單已經出爐,男女單打分別如下。

  男單種子名單:許昕、樊振東、馬龍、林高遠、張本智和、林昀儒、梁靖崑、M·法爾克、法烏、奧恰洛夫、丹羽孝希、張禹珍、水穀隼、弗朗西斯卡、李尚洙、鄭榮植

  女單種子名單:陳夢、孫穎莎、劉詩雯、伊藤美誠、朱雨玲、王曼昱、丁寧、鄭怡靜、馮天薇、石川佳純、平野美宇、陳幸同、何卓佳、法烏卡諾娃、索爾佳、韓瑩

  混雙賽場群雄亂鬥

  各協會誌在必得

  隨著奧運的臨近,將產生奧運首枚金牌的混雙項目可謂炙手可熱,群雄亂鬥。每一站國際賽事都是各協會的必爭之地,演練磨合,目標以最佳陣容、最佳狀態出戰東京。

  從混雙種子名單來看,本站德國公開賽,各協會以最強陣容應戰,其中不乏已經確認奧運資格的搭檔。許昕/劉詩雯為頭號種子、林昀儒/鄭怡靜、黃鎮廷/杜凱琹、水穀隼/伊藤美誠分列2-4號,這4組搭檔為2019賽季總決賽四強,已經收穫奧運資格。5-8號種子分別歸屬皮斯特耶/巴拉佐娃、何鈞傑/李皓晴、費格爾/法烏卡諾娃、弗朗西斯卡/索爾佳。還有幾對選手的搭檔值得關注,他們都需先從資格賽戰起,分別是中國組合林高遠/孫穎莎、南韓搭檔張禹珍/申裕斌和李尚洙/崔孝珠。

  男雙、女雙方面,雖然2020東京奧運沒有單獨設項,但奧運團體賽事的首盤對決為雙打比賽,所以其重要性仍不可忽視。目前種子選手名單已經產生,分別如下:

  男雙:鄭榮植/李尚洙、林高遠/馬龍、廖振珽/林昀儒、杜達/邱黨、陳建安/莊智淵、伊內斯庫/羅卜勒斯、加多斯/哈貝鬆、艾克塞吉/斯祖迪

  女雙:陳夢/王曼昱、陳思羽/鄭先知、丁寧/孫穎莎、巴拉佐娃/馬特洛娃、李皓晴/蘇慧音、平野美宇/石川佳純、法烏卡諾娃/斯佐科斯、米特爾漢姆/索爾佳

  根據賽程安排,1月28日-29日將率先進行資格賽的比拚。正賽將於1月30日-2月1日進行。

  2020賽季世界巡迴賽揭幕戰,誰能贏得開門紅?

  (國際乒聯)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽