陳凱欣質疑內地口罩難如期運港
2020年01月28日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)本港出現「口罩荒」,食衞局局長陳肇始表示本周有一批口罩到港。不過,立法會衞生事務委員會副主席陳凱欣指,一個接獲本港逾百萬個口罩定單的內地廠房透露,內地當局要求廠房先向各省市提供口罩,導致該廠房所有定單都未能如期本周送港,需要延至下月中。

  陳凱欣稱,該廠房為本港多家連鎖藥房提供口罩,規模龐大,早前已接獲過百萬個定單,她自己上周亦向該廠房預訂二千個口罩,但對方昨日透露,內地要求廠房先向各省市提供口罩,定單需延至下月中。

  陳凱欣指,口罩為市民自保的重要一環,缺貨情況令人憂心,建議政府出「三招」:第一,在公私營醫療機構有足夠口罩存貨的前提下,政府可參考澳門做法,在指定地方向市民限售正常價格的口罩;第二,香港駐海外經貿辦事處協助採購口罩,包括:歐美、南美洲等地;第三,政府應降低人流,例如延長農曆新年假期、容許公務員及呼籲私人企業員工在家工作,減少人傳人接觸傳染機會。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽