紅會預防級別升至緊急應變
2020年01月28日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)為應付新型冠狀病毒疫情,政府於年初一將應變級別提升至「緊急」的最高級別,公立醫院已全面暫停探訪安排,又暫停所有醫院義工服務及臨牀實習安排。香港紅十字會昨日回覆本報查詢,指為防止病毒傳播,已於上周四提升內部預防級別至緊急應變。總部及轄下的中心仍然維持運作,但已暫停在醫院和社區的義工探訪活動,又已取消或推遲多人聚集的活動,並加強防護措施,包括增加設施清潔,並為所有進入總部及中心的人士探熱。

香港紅十字會又表示,在不影響服務的前提下,機構亦為員工作出彈性上班安排,例如居家工作。而相關安排就不包括捐血站,因捐血站屬醫院管理局管理。

而不少旅遊景點及農曆新年慶祝活動等,都先後公布暫停開放或取消活動,直至另行通知,其中海洋公園和香港迪士尼樂園在前日分別宣布暫停開放,另行通知重開日期。挪亞方舟主題公園昨日公布,為防止病毒蔓延,香港挪亞方舟昨日開始暫停開放予遊客,直至另行通告。在公園暫停開放期間,已預購的入場門券,有效期為原先入場日起計之六個月內有效,門票退款的安排會稍後在網站公布。至於挪亞方舟度假酒店就如常服務。

至於大嶼山寶蓮禪寺昨日公布,由於疫情未有減緩迹象,決定取消原訂於下月十五至二十二日舉行的禪七法會,而寺廟現時仍維持開放。

  大澳羌山觀音寺亦公布,為配合疫情防控工作,保障大眾健康安全,決定即日起暫停對外開放該寺,恢復時間另行通知,封寺期間所有活動,包括周五至下月六日的楞嚴法會,全部不會對外開放,謝絕善信參與。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽