臉書譴責技術手段入侵iPhone 對WhatsApp有信心
2020年01月27日21:30

  來源:cnbeta

  遭到駭客入侵的iPhone X屬於亞馬遜創始人兼首席執行官貝索斯,這消息一直是頭條新聞,繼Facebook全球事務和傳播副總裁Nick Clegg對此發表官方聲明之後,他又在接受英國廣播公司(BBC)採訪時討論了此次駭客攻擊,並解釋說WhatsApp不是導致貝索斯事發罪魁禍首,而是Apple本身。

  根據對這次攻擊的分析,貝索斯的手機在WhatsApp上收到了受4.4MB惡意軟件感染的視頻文件,因此遭到了駭客攻擊。視頻發佈後,惡意行為者從他的手機中提取了千兆字節的數據,包括私密個人信息。

  這位Facebook高管為WhatsApp辯護,並解釋稱該服務使用了目前無法破解的端到端加密:“我們有把握確保不會有人有足夠能力入侵端到端加密技術。”他補充說,他“非常非常有信心”這種駭客行為並不是在WhatsApp共享視頻功能的支援下完成的。

  他堅持認為,有外部操作實際上影響了iPhone以及iOS,操作系統是被入侵的,駭客設法獲取了對設備上存儲的數據的訪問權限。

  奇怪的是,儘管Facebook高管聲稱無法繞過端到端加密,但WhatsApp去年起訴了總部位於以色列的NSO Group,指稱該公司製造了惡意軟件,導致惡意行為者利用這些惡意軟件入侵了包括記者和政府官員在內的知名用戶的帳戶。

  Apple尚未回應Facebook的要求,但一直以來Apple都在強調iPhone對於隱私的保護以及iOS本身的安全性。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽