何柏良:政府限制到過湖北人士入境 比起不阻截好少少
2020年01月27日00:03
何柏良認為,政府限制到過湖北人士入境,比起不阻截好少少。(港台圖片)

政府宣布,由星期一凌晨零時開始,除香港居民外,所有湖北省居民以及任何過去14日到過湖北省人士,將不獲准入境香港,直至另行通知,以減低新型冠狀病毒感染者進入香港的機會。

港大感染及傳染病中心總監何栢良認為,全線、全面封關一定是最穩妥及安全,現時政府的做法,比起不作任何阻截入境措施已「較為好少少」。不過,他指出,在本月1日至今,相信有不少來自湖北省武漢市的人士已入境香港,當中部分人過去數天病發並確診感染新型冠狀病毒,希望特區政府跟進。

何栢良舉例,澳門亦已宣布類似香港的限制措施,但當地同時出動司警,找出已入境的武漢旅客,安排他們有秩序離開澳門,或要求他們入住隔離中心強制隔離14日。他認為,澳門有關措施,比起單單於邊境全方位限制入境會更徹底。

何栢良認為,港府在公布防疫衞生資訊方面有不足,建議應馬上設立24小時協調中心,跟進市民擔心事宜,包括口罩供應情況等。他提到,澳門政府有透過應用程式telegram,實時發布最新疫情資訊,認為港府亦應盡量用新媒體發布有關資訊。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽