熱刺比賽內容太乏味?先別急狂踩摩帥……
2020年01月26日04:12

熱刺門前險情不斷
熱刺門前險情不斷

  摩連奴迎來了57歲生日,在這個節骨眼上摩帥渴望贏波,然而熱刺卻只踢出了一場和波,而且場面還不好看。

  對陣修咸頓,熱刺看起來還是那一套。陣型方面,摩帥又擺出了意料之中的無鋒陣,盧卡斯摩拉、孫興慜和盧施素組成三叉戟。中場三人組是謝臣費費南迪斯、哈利榮斯以及阿里。

入球
入球
反擊
反擊
流暢反擊
流暢反擊

  憑藉這條陣容,熱刺這場也打出了一些讓人眼前一亮的東西。過去多場比賽裡,熱刺的進攻推進很滯塞,但這場熱刺卻打出了讓人驚歎的快攻和反擊,熱刺的攻擊速度明顯提高了。不僅如此,熱刺的攻防轉換做的不錯,可以快速的把皮球通過對手中場。

  但,熱刺這場呈現的問題卻更多。

  第一,熱刺的兩條邊路防守能力依然不行。

阿里甚至都回防到這個區域了
阿里甚至都回防到這個區域了
險情不斷
險情不斷

  沙治奧利亞防守不行,這是所有人都看得到的事情,修咸頓自然也明白這一點,於是他們全場猛衝熱刺兩條邊路,製造了很多次機會。踩著熱刺這一弱點踢球,修咸頓如魚得水。

  第二,熱刺依然不善於應對逼搶。

  沒有了艾歷臣,熱刺的組織能力自然下降,於是修咸頓決定讓熱刺雪上加霜,他們全場凶狠逼搶熱刺,這導致熱刺的傳球精確度大幅下降。中場組織名存實亡,甚至於一度被修咸頓壓著打。

  第三,熱刺還是找不到穩定入球點。

小盧卡斯把握機會能力太差了
小盧卡斯把握機會能力太差了

  不論是小盧卡斯還是孫興慜,他們都缺少終結能力。比賽之中這二人也獲得了三次好機會,但他們卻只攻入了一球。如此把握機會能力,讓摩連奴看了都直撓頭。

  第四,熱刺的防線中軸還是時不時的抽風。

D-山齊士竟然漏了第一點
D-山齊士竟然漏了第一點

  比賽之中,達雲臣山齊士多次漏掉對手傳中球,坦根加還有禁區內疑似手球,哈利榮斯和謝臣費這對雙防守中場對弧頂的保護也不夠。種種因素作用下,熱刺的門前危機不斷。如此防守力,難怪熱刺戰績不佳。

熱刺中堅統治力不行
熱刺中堅統治力不行
防守組織一下就被打亂
防守組織一下就被打亂

  問題來了,熱刺遲遲踢不出酣暢淋漓的足球,這讓很多人將矛頭指向摩連奴。有觀點認為摩連奴技窮了,現在可以這麼下定論嗎?當然不成!

  熱刺的陣容弱點太明顯了,哈利簡尼傷後沒有了正牌前鋒,尼當比利和施素高傷了、艾歷臣鐵心離隊的窘境下,摩帥也沒了心儀的防守防守中場和組織防守中場可用,防線就更不用提了,熱刺的中堅和邊衛太差了,中堅防不住總漏球,邊衛助攻不行防守還不給力。如此人員配置,想要摩連奴打出心儀的足球,那實在是太難了。

這陣容缺陷太明顯
這陣容缺陷太明顯

  摩連奴無奈的表示:「我們想建立的東西不是你如今看到的那樣,現在我們遇到了難題的干擾,所以我們只能艱難前行。我們現在能做的,只是建立一支明天可以踢比賽的球隊,並為贏波做出一些保證。」這可不是矯情,而是大實話。

  所以,先別急著對摩連奴開噴。起碼等賓-戴維斯、施素高、尼當比利、哈利簡尼等傷員復出了,或者摩帥買了自己心儀的球員後,再看看摩連奴能否打出有內容的比賽。如果那時的摩帥還無法讓熱刺形成體系,那時的他才能算是真的技窮了。

  (小九)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽