Apple微軟將派代表參加醫療會議 促進數據共享
2020年01月25日16:37

  新浪科技訊 北京時間1月25日下午消息,近日,在美國衛生與公共服務部(Department of Health and Human Services)的支援下,當地時間週一時一個名叫Carin Alliance的非盈利組織將會召開會議,目的是想為病人提供便利,讓他們獲取、分享醫療信息變得更容易。Apple、微軟分別派代表參加會議。

  將會有40多人代表行業大企業參加會議,他們要麼親自參加,要麼通過電話參加。Apple、微軟參加會議值得關注,因為它們是最大的科技公司。Apple高管瑞奇·布盧姆菲爾德(Ricky Bloomfield)的主要任務就是將健康信息添加到iPhone,他可能會通過電話參加會議,微軟知名架構師約書亞·曼德爾( Joshua Mandel)也一樣。

  在健康系統中,目前的醫療數據還沒有數字化,它們主要以CD-ROM或者傳真的形式存在,對行業發展不利。

  Google沒有在名單之上,媒體代表追問Google會不會會派代表參加,Google沒有直接回應,它只是說公司會支援政策工作,不讓信息堵塞,讓病人安全訪問數據。微軟也在郵件中說,將會積極支援Carin Alliance的工作,提供技術建議並在數據架構和標準方面提供指導。(星海)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽