Samsung正在開發自己的AirDrop 在Galaxy S20系列上亮相
2020年01月24日10:15

  AirDrop是一種簡單快捷的方法,將文件從1個Apple設備傳輸到另1個Apple設備,它支援文件從iPhone到iPad,從iPhone到Mac,以及從iPad到Mac傳輸。該功能於2011年首次推出,併成為Apple設備中非常受歡迎的功能。現在,有兩家主要的技術巨頭正在開發類似於AirDrop的解決方案,一個是搜索巨頭Google,另一個似乎是Samsung,正在開發稱為“快速共享”( Quick Share)的功能。

  現在,XDA開發者在Galaxy S20+智能手機中發現了“快速共享”( Quick Share)功能。他們還設法獲得了相關的APK,並將其安裝在其他一些Galaxy智能手機上。快速共享的工作方式類似於AppleAirdrop工作方式。為了能夠將文件從SamsungGalaxy設備傳輸到另一個Galaxy設備,您必須同時打開藍牙和WiFi,並且兩個設備都必須彼此靠近。

  在共享內容時,用戶可以選擇兩個選項,一個是用戶可以與聯繫人共享文件,另一個是用戶可以使用支援的Galaxy設備與所有人共享文件。SamsungQuick Share的獨特之處在於其附加的雲功能,該功能使用戶可以將文件上傳到Samsung Cloud(Samsung雲)服務。用戶將能夠在SamsungSmart Things設備上流式傳輸這些上傳的文件。

  Samsung的Quick Share功能,可能會在Galaxy S20系列中首次亮相,並且稍後可能還會出現在其他Galaxy設備上。Samsung將在2月11日發佈Galaxy S20系列,希望Samsung屆時能夠演示Quick Share,並且給出工作原理。

  本文來自cnBeta

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽