栢蔚山樓書出錯 部分單位少25呎
2020年01月24日03:00
新世界北角新盤栢蔚山樓書出現錯誤,部分單位面積較實際為少。

【星島日報報道】新世界旗下北角新盤栢蔚山樓書出現錯誤,據悉,項目約15個面積約1000方呎的單位,其實際面積較樓書所列資料少約25方呎,即多收買家樓價,發展商於上月檢視樓書時發現,並隨即聯絡業主退款及支付相關利息,同時亦會更新有關樓書。

消息人士指,北角栢蔚山樓書中,約15個面積約1000方呎的單位,實際面積較樓書所列資料少約25方呎,由於該批單位經已沽出,即買家被多收樓價,據悉,受影響單位的成交呎價約3萬至4萬,即涉及金額約75萬至100萬。

發展商於上月檢視樓書時發現該錯誤,已即時聯絡各業主,並連同利息及差價作出退款,據悉,受影響業主亦滿意該安排。另外,發展商亦就有關錯誤,已向銷監局作出通報。

新世界集團發言人接受本報查詢時回應指,在得悉受委聘的認可人士的失誤後,已即時作出跟進,對有關業主造成的不便深表歉意。發言人續稱,將按照一手新例要求,在指定的時間內,把新修訂的售樓說明書上載至網站及放置在銷售處,供外界查閱。

據悉,發展商將就此失誤,研究向有關負責的人士等追究責任。

銷監局發言人稱,根據《一手住宅物業銷售條例》(《條例》)第19(2)(k)條,樓書須遵照附表1第1部列出該項目中的住宅物業的面積。 局方會檢視各發展項目的銷售文件,如發現任何涉嫌違反《條例》的情況,會跟進調查。

至於栢蔚山於18年6月起作銷售,目前經已入伙,現時餘貨不多。項目提供611伙,其中標準戶涉602伙,屬1至4房間隔。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽