賽季報銷!跟腱撕裂啊!太恐怖了這個鏡頭
2020年01月23日08:07

  Original 技巧君 籃球技巧教學

  也許是因為賽程越來越密集,也許是因為聯賽的強度越來越大,不記得從什麼時候起,跟腱撕裂/斷裂這些病症越來越多。

  今兒獨行俠打快艇,又傷一個:鮑維爾預計右跟腱撕裂,將遭遇賽季報銷。

  噩耗發生在獨行俠迎戰快艇的第一節,鮑維爾在無對抗的情況下痛苦倒地,退出比賽。

  發生在NBA賽場上的無對抗受傷,很大程度意味著跟腱出現問題,那時技巧君就知道,事情不妙。

  技巧君截取了受傷時的慢鏡頭,讓哥幾個看得清楚一些,

  鮑維爾持球突破時,我們可以很清楚的看到,他跟腱處的肌肉產生了大幅度的抖動。

  如果要做比喻,應當是一根緊繃的橡皮,突然遭受到外力,便會直接斷開。

  只是斷開的不是橡皮,而是鮑維爾的跟腱。

  每次看到這些球員受傷時,技巧君難免會感到一陣淒涼,

  他們不是當錫/蔡恩這些年少成名的傢伙,還沒進入聯盟,便享受著鎂光燈的照耀。

  他們光是打進NBA,能夠在這個不到五百人的聯盟里立足,就已經耗費了力氣,他們,根本承受不了這樣的打擊。

  說一件很殘酷的事情,跟腱斷裂的球員叫做鮑維爾,

  可能很多球迷會點進來看一眼,發現傷者既不是球星,也不是速龍那位場均能拿16分的諾曼-鮑維爾。

  於是連推文也沒看完,便決定退出。

  這件事情發生以前,沒有幾個球迷知道他是誰。

  甚至他球員生涯以來,熱度最高的一條新聞,不是他砍了多少分,不是他被那支隊伍選中,而是今天的跟腱撕裂。

  兢兢業業/熱情謙遜/打球乾淨,這是牛蜜們給他的評價,

  如果你有機會去到達拉斯主場,一定會對這個球員有進一步的瞭解,他會儘量滿足球迷們的所有要求,

  就在今天的比賽賽前,他花了整整15分鐘,為球迷簽名/合照。

  令人遺憾的是,這個本該成為優質偶像的溫暖大男孩,很多球迷今天才認識他。

  做個簡單的介紹吧,

  德韋特-鮑維爾,他來自加拿大,2014年15順位被黃蜂選中,

  然後便被送去綠凱打了半年,接下來的六年時光,都效力於獨行俠。獨行俠的老粉可能會認得他,一名場均上場27分鐘,能砍9.6分5.7籃板的內線。

  跟腱撕裂,賽季報銷,

  意味著他復出後運動能力將會大幅下降,

  這對於一個在內線討飯吃的球員來說,將是一個致命打擊,他的下一份合同會大受影響,甚至可能就此離開NBA。

  他不是蔡恩,不會有一系列那麼專業的恢復計劃,也不會有無數的新聞記者實時報導,球隊更不會為了他的未來,不斷延後復出時間。

  有時候巨星們輕輕鬆鬆打得一小會,已經是普通球員傾盡所有拚出來的機遇。他可能也會害怕,害怕無法再回到這篇賽場,可在現實面前,我們都無能為力。

  說一句大家可能都聽厭了的話,願傷病遠離。

  #想成為籃球實戰高手#

  長按識別二維碼

  關注籃球技巧教學

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽