當局稱兩宗高度懷疑個案共有3名密切接觸者需隔離
2020年01月23日10:52
衞生防護中心總監黃加慶(左二)說,兩宗高度懷疑新型冠狀病毒感染個案,已追蹤到3名相關密切接觸者。(陳曉筠攝)

衞生防護中心總監黃加慶說,就目前兩宗高度懷疑新型冠狀病毒感染個案,當局已追蹤到3名相關的密切接觸者,稍後會安排隔離。他又透露正積極檢視,希望擴大健康申報的範圍至高鐵乘客。

黃加慶與醫管局代表召開記者會,進一步交代兩宗高度懷疑新型冠狀病毒感染個案的最新情況,目前仍在進行病毒基因測序,以確定病人是否真的感染新型冠狀病毒,相信今日會有結果。兩宗個案分別涉及39歲及56歲的男病人,目前均在瑪嘉烈醫院接受隔離治療。

黃加慶表示,因應目前新型冠狀病毒的情況,了解到部分病人的病徵最初並不明顯,衞生防護中心將會更新呈報準則,擴大呈報範圍,病人如果合乎流行病學呈報準則,臨床有發燒或有呼吸道徵狀,有關個案已經需要呈報,當局會去信所有醫生交代這方面的改變。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽