傳Switch新機型不會有太大性能提升 不支援4K遊戲
2020年01月23日12:32

  今年1月初時台媒稱任天堂計劃在今年中旬發售新型號Switch(可能就是Switch Pro),處理器性能將獲得提升。根據最新的報導,Switch新機型可能仍然不支援4K遊戲。

  外媒報導稱,任天堂傳聞中的Switch Pro相比當前版本的Switch硬件不會有太大的性能提升,相比來說,提升幅度比較溫和。據悉Switch Pro將不再採用新的TegraX1+ SoC,而是採用NVIDIA一個新定製的Volta架構SoC,可能是基於12納米Xavier芯片。據說任天堂不推出一個性能非常強的Switch,主要是為了不分割其用戶基礎。

  Switch Pro可能會是一個更大項目的開始,也許是一個類似於Xbox One S在最初的Xbox One上的軟迭代升級,而不是一個功能強大的Xbox One X那樣的機型。任天堂已經修改了其基礎Switch機型,採用了一個新的16nm Tegra X1+ SoC來修復一個硬件漏洞(Switch Lite也使用了這個芯片),而沒有實際改變任何原始性能規格。只有電池壽命和溫度發生了變化——GPU和CPU時鍾速度保持不變。

  外媒推測新的Switch可能在GPU和CPU上有一定的程度的升級,使大多數遊戲實現1080P/60FPS,但在4K遊戲上還很難實現。

  此外,據說這些定製處理器還沒有開始生產,所以新的Switch機型今年可能不會有。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽