市民對口罩需求增加 有藥房口罩加價約三成
2020年01月23日16:55

武漢新型冠狀病毒疫情持續,本港市民對口罩的需求增加,有藥房口罩加價約三成,不少藥房口罩沽清。

旺角西洋菜南街一間藥房的普通外科口罩售98元一盒,店員表示,根據來貨價及市價,口罩售價上漲約三成,亦因貨源不足,入貨比以往困難,近日買口罩的顧客比平日增加約3至4倍。

楊女士買了6盒口罩,4個孫兒每人一盒,她表示十分擔心小朋友受感染,會每日戴口罩及使用洗手液洗手,又說不會購買內地生產的口罩。有內地學生表示在沙田買不到口罩,轉到旺角購買N95及普通外科口罩,又說因為武漢肺炎,會多加注意,每天出門會戴口罩。

在新蒲崗爵祿街,4間藥房的普通外科口罩已沽清,有藥房店員形容現時銷售狀況「瘋狂」,一日內售完100箱共5000盒口罩,預計農曆年十五後才會再有口罩供應。

蕭小姐在新蒲崗買不到口罩,感到徬徨,十分擔心疫情,表示會再到住所附近購買,她感覺疫情比2003年沙士嚴重,因為當時未有如此緊張。她有購入涼茶及營養補給品,以增強防疫力,希望政府能幫助市民做好安全措施。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽