特首痛心致深切慰問 死者可葬浩園
2020年01月23日03:00
署理行政長官張建宗(右)、保安局局長李家超(中)及海關關長鄧以海(左)表示悲痛。

【星島日報報道】三名關員執行職務期間殉職,多名官員均表示哀痛,當中特首林鄭月娥向死者家人致以最深切的慰問,中聯辦亦表示會盡力提供協助,公務員事務局表示如家屬要求,可安排兩名死者安葬浩園。

特首林鄭月娥昨表示,香港海關肩負為香港護法守關的重責,包括執行緝私及打擊販毒等具危險性的職務,海關人員一向無畏無懼,以專業精神竭誠為市民服務,她對三名海關同事不幸殉職感到非常痛心和難過,向其家人致以最深切的慰問。

中聯辦負責人亦對三名關員殉職表示沉痛哀悼,對遇難者家屬和傷者表示深切慰問,強調如果特區政府有任何需要,中聯辦將盡力提供協助。

過往不少執法人員殉職,均獲安排浩園以示敬意,公務員事務局昨回應傳媒查詢時表示,在執行職務期間因公殉職的公務員,如其家屬要求,是可獲安葬於浩園,海關會與殉職人員的遺屬聯絡,以了解他們的意願。發言人又稱,該局正與海關緊密聯繫,為三名殉職人員的遺屬提供適切援助。

公務員事務局局長羅智光也對三名關員殉職表示沉痛哀悼,並向家屬致以最深切慰問,局方會提供一切所需支援,希望能夠協助他們渡過這困難傷痛的時刻,而局方的臉書專頁已轉為黑白色以示哀悼。

香港警察臉書專頁昨亦發出帖文,表示對三名海關人員喪生表示沉痛哀悼,警方亦對另外兩名在執行職務期間受傷同事表示慰問,希望他們早日康復。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽