老兵不死!這十個老將,依然在給我們帶來驚喜
2020年01月22日08:45

  Original 歷史君 NBA大歷史

  所謂江山代有才人出,每一年都有眾多的年輕球員湧入聯盟,尤其是過去幾年,以當錫、特雷楊、米曹、莫蘭特為首的年輕球員不斷閃耀在球迷視線里,不過除了年輕球員外,同樣也有一些老將依然活躍在第一線——以34歲為界,本賽季已經出戰過的球員里只有18人年紀超過34歲,下面我們盤點這其中的十大老將,對於任何一支球隊,他們都是一筆財富。

  10、文斯卡達 42歲

  十年前卡達就已經32歲了,現在他依然沒有退役,42歲的他本賽季一共為鷹隊出戰了37場比賽,場均15.1分鐘里拿到4.9分1.9籃板。卡達的場上貢獻並不多,但是作為一個老將,他對特雷楊的成長還是有一定幫助的。需要說的是,卡達很有可能在本賽季結束之後退役,他的比賽是真的看一場少一場。

  9、PJ塔克 34歲

  34歲以上的球員里,塔克的上場時間最多,達到了35.1分鐘。塔克的主要任務並不是進攻,他的數據也不是特別好看,只有7.7分7.1籃板。儘管如此,依然沒有人能否認塔克在防守和籃板端的重要性——塔克的身高只有1米96,卻經常要出現在4號位,這樣的身高能在34歲當主力,相當不可思議。

  8、德韋特侯活 34歲

  侯活在過去幾年的經歷並不算愉快,五年時間換了六支球隊,直到本賽季,加盟湖人之後的侯活終於找到了自己,場均19.9分鐘時間里拿下7.7分7.6籃板1.4封籃,投籃命中率72.8%,侯活已經成為了湖人後備席上的重要角色。在34歲的年紀,他的目標只有總冠軍。

  7、JJ列迪克 35歲

  一般白人射手的職業壽命都不長,原因在於年齡增加後,身體下滑導致防守不足,列迪克是個例外,主要在於他的三分真的非常準——在這麼一個三分時代,這樣的球員非常受歡迎。本賽季在塘鵝,列迪克場均可以用46.0%的命中率投進3.1個三分,得分是15.6分,效率非常出色。

  6、馬克加素 34歲

  小加素在上賽季加盟了速龍,並且在速龍成功拿到了一座總冠軍。本賽季,小加素的狀態略有下滑,目前場均只能拿到7.5分6.4籃板,兩項數據都是生涯新低,不過速龍依然需要他的防守。小加素再過不到十天就將迎來35歲生日,他的目標是和自己的哥哥一樣完成兩連冠。

  5、金馬倫安東尼 35歲

  很難相信,安東尼幾個月前還是一個連底薪都沒人要的球員,直到加盟拓荒者後,這個35歲的老將證明了自己依然有價值,場均上場32.3分鐘,拿下16.2分6.3籃板1.3助攻,安東尼的表現比過去兩年都要好,只要給機會,他還是能交出漂亮的比賽。

  4、保羅米沙柏 34歲

  米沙柏的存在感並不高,不過這並不妨礙他是一個非常出色的老將,作為一個再過20天就要35歲且已經在聯盟效力14年的前全明星,本賽季的米沙柏在金塊場均可以得到25分鐘上場時間,拿到11.9分5.8籃板1.4助攻,金塊尤其需要的是他的防守和經驗,他也在去年季後賽證明了自己的價值。

  3、拉馬庫斯艾迪列治 34歲

  7屆全明星、5屆最佳陣容成員艾迪列治也已經34歲了,本賽季在馬刺,阿德場均可以拿到19.1分7.3籃板2.4助攻,得分、出手都是過去三年的新低,不過阿德卻練出了自己的三分——過去四年,阿德每個賽季場均三分出手只有52次,本賽季半程剛過,他已經出手了111次三分,命中其中48次,其中在過去14場比賽,阿德三分命中率高達50.7%,相當不可思議。

  2、基斯保羅 34歲

  去年休賽期,當保羅被送到雷霆的時候,絕大部分球迷都認為他進不了季後賽了,結果半程剛過,雷霆卻排在了西岸第七,並且距離第九有著不小的差距。保羅作為球隊領袖功不可沒,場均拿到17.0分5.1籃板6.4助攻1.6偷球,真實命中率60.6%。對於一個34歲的控衛來說,這種戰績和這種表現絕對值得稱讚。

  1、勒邦占士 35歲

  毫無疑問,這份榜單的第一絕對屬於占士,場均25.2分7.6籃板11.0助攻1.3偷球,湖人戰績西岸第一,這是占士在35歲交出的成績單,他很可能會衝擊本賽季的助攻王,並且有機會去爭一下生涯第5座MVP,當然,占士更看重的一定是冠軍。在35歲的年紀,你還是能感受到他下滑了一些,比如他的效率是過去十年的最低,以及占士確實更容易受傷了。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽